Интересный рецепт приготовления кофе в турке. Сахар нужно добавлять по вкусу, ориентируясь на вашу обычную норму, но увеличив ее в 2 раза. Кстати, таким же образом можно приготовить и кофе с молоком, если вы не любите черный.Очень простой рецепт карамельного кофе в турке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 50 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 50 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, Чай, кофеИнгредиенты на две порцииСахар (песок) 20 гКорица в палочках 1 шт.Кофе молотый 10 гПошаговое приготовлениеВ турку насыпьте сахар и поставьте на средний огонь.Дождитесь, пока сахар растает и приобретет золотистый карамельный оттенок. Не давайте сахару гореть, иначе кофе приобретет горький вкус.Как только карамель достигнет нужной кондиции, влейте в турку 200 мл воды и положите палочку корицы.Доведите воду до кипения, выньте корицу и всыпьте кофе. Быстро перемешайте и, не давая кипеть, снимите с огня и разлейте по чашкам.