Чизкейк


  1. Это чизкейк на основе творога в дополнении к сыру Филадельфия. Нельзя, пожалуй, назвать это классическим чизкейком, так как он должен быть приготовлен исключительно из филадельфии, наверное, это просто адаптированный вариант. Но получается вкусно и можно часто готовить.

    Простой рецепт чизкейка американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 369 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Чизкейк
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 369 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Сыр
    • Нам понадобится: Блендер, Духовка, Миксер

    Ингредиенты на десять порций

    • Песочное печенье (юбилейное) 150 г
    • Сливочное масло 70 г
    • Творог 5-9% жирности 400 г
    • Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 175 г
    • Сливки 30-33% 200 мл
    • Сахар (песок) 100 г
    • Яйцо куриное 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Сливочное масло растопить, печенье смолоть в крошку при помощи блендера. Все смешать. Чтобы получить более интересный вкус, я иногда добавляю орехи точно так же смолотые, их нужно грамм 50.
    2. Застелить форму для выпечки пекарской бумагой, массу из печенья и масла разровнять, слегка утрамбовывая. Это удобно делать деревянной ложкой, например. К ней ничего не прилипает. Поставить в холодильник на 15-20 минут.
    3. Творог нужно взбивать в блендере очень тщательно и усердно, небольшими порциями, чтобы получился приблизительно такой же результат как на фото.
    4. К творогу добавить филадельфию и все вместе взбить. Я пишу стандартный вес упаковки - 175 грамм. Если это будет 200 грамм, или 250 - особого значения это не имеет. Сливки взбить с 50 граммами сахара и щепоткой ванили до стойких пиков.
    5. Я также взбиваю яйца с оставшимися 50 граммами сахара, и щепоткой соли.
    6. Все смешать на низких оборотах.
    7. И выложить в форму на слой печенья.
    8. Духовку разогреть до 170-180 градусов, форму поставить в емкость с водой, вода должна на одну треть не доходить до края формы с чизкейком. Выпекать 75 минут. Затем чизкейк должен постоять по меньшей мере 4 часа в холодильнике, а лучше всю ночь. Разрезать горячим ножом.


     
    Yoocjau и Д_Яхныч нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт:)
    Обожаю чизкейк
     
    Syuuiceiy нравится это.
  3. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик чизкейка.
    klyuchuk79, спасибо!!!
     
    ugmioeuwo нравится это.
Национальная кухня: