Предлагаю вам повторить одну из визитных карточек армянской кухни – сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления Хашламы. Так как это традиционное блюдо, вариантов, как приготовить хашламу, существует очень много. Классический рецепт предполагает использование баранины, однако некоторые хозяйки берут также говядину, а иногда даже и курицу. Чтобы блюдо было сытнее, иногда добавляют картофель. Если вам нравится эта армянская «изюминка», вы можете экспериментировать и искать свою идеальную хашламу.Количество порций: 4-6Простой рецепт хашламы азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 305 килокалорий. Авторский рецепт азербайджанской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 305 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: Горячие блюда, ХашламаИнгредиенты на четыре порцииБаранина — 400 ГраммПомидоры — 3-4 ШтукПерец болгарский — 3-4 ШтукЛуковица — 1 ШтукаЗелень — 1 Пучок (укроп, петрушка, базилик)Соль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговое приготовлениеВот такой скромный набор ингредиентов необходим по рецепту приготовления хашламы. При желании его можно расширить за счет других овощей или специй по вкусу.Вымойте и обсушите баранину. Со всех сторон посолите и поперчите. Выложите в кастрюлю с толстым дном (или в сотейник), залейте водой и отправьте на огонь.Мясо должно вариться до полуготовности на среднем огне. К этому времени вымойте, обсушите и нарежьте средними дольками помидоры.Перец очистите от семян и хвостиков, вымойте и нарежьте соломкой. Лучше всего использовать разноцветные перцы, тогда блюдо будет ярче и аппетитнее.Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. Соедините все овощи в салатнике, добавьте щепотку соли и перца. Аккуратно перемешайте руками, чтобы сильно не «помять».Выложите овощи к мясу, оставьте тушиться еще минут на 45. Правильная Хашлама в домашних условиях должна готовиться без вмешательства в процесс, то есть постарайтесь не перемешивать блюдо. Готовность определяется по мясу: если оно мягкое, значит можно подавать к столу. Не забудьте добавить нарезанную зелень в достаточном количестве. Приятного аппетита!