Отличный вариант быстрого и сытного перекуса. Подавать картофельные оладьи нужно с соусами или овощными салатами. Смотрите, как приготовить картофельные оладьи! Очень удобно использовать стационарный блендер для приготовления такого картофельного теста. Если его нет, натрите картофель на мелкой терочке. И в том, и в другом случае получится очень вкусно, гарантирую. Удачи!Количество порций: 4Простой рецепт картофельных оладий русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 191 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 191 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ОладьиИнгредиенты на четыре порцииКартофель — 5-6 ШтукЯйцо — 2 ШтукиСоль — По вкусуМука пшеничная высшего сорта — 1 СтаканМасло рафинированное — 3-4 Ст. ложекЧеснок — 1-2 ЗубчиковЛук — 1 ШтукаУкроп — 1 Чайная ложка (мелко порезанный)Пошаговое приготовлениеПриготовьте продукты. Картофель вымойте и очистите от кожуры, так же поступите с луком и чесноком.Овощи порежьте на 4 части части и сложите в блендер. Посолите и измельчите на максимальных оборотах до мелкой крошки.Картофельную массу переложите в удобную глубокую посудину. Добавьте яйца сырые и укроп. Перемешайте.Всыпьте просеянную муку. Хорошенько перемешайте, чтобы не было мучных комочков.Масса готова к жарке оладий. Разогрейте сковороду, налейте в неё немного масла рафинированного.Столовой ложкой набирайте картофельную массу и выкладывайте на сковородку формируя овальные или круглые оладьи. Жарьте на медленном огне до золотистой корочки.Осторожно переверните лопаткой оладьи — и обжарьте с другой стороны. Картофельные оладьи готовы! Снимите их с огня и подайте горячими к столу!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ljorprioj ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.