Сложный рецепт баранины в винно-луковом маринаде с луковым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 273 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 273 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: МаринованиеИнгредиенты на четыре порции1 кг бараниныДля маринада:сушеный розмарин – 1 ч. л.винный уксус – 100 мл1 ч. л. молотого черного перца3 бутончика гвоздики2 средние луковицылавровый лист (маленький) – 2 штвино белое сухое – 1 стакан1 ч. л. сушеного тимьяна1 стакан красного сухого винамасло растительное – 3 ст. л.Для соуса:4 большие луковицы1 ч. л. зирылимон (цедра, сок)2 ст. л. нарезанной зелени укропасоль – по вкусу2 ч. л. острого красного перцаПошаговое приготовлениеЛук очистить, нарезать тонкими кольцами и сложить в миску. Влить вино, уксус, растительное масло, добавить специи и перемешать. Положить в миску куски баранины и мариновать минимум 6 ч.Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.Делаем соус:Лук очистить, измельчить, переложить в миску, засыпать смесью красного перца, соли и зиры. Настаивать 10 мин. Как следует растолочь деревянным пестиком. С лимонов снять теркой цедру, затем выжать сок. В сковороде разогреть лимонный сок и припустить в нем цедру - 5 мин., добавить вино, перемешать и снять с огня. Влить в лук, перемешать. Укроп вымыть, обсушить, измельчить, добавить в соус.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.