Непростой рецепт кукурузной каши с креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 859 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 859 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииВода 4 стаканаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуКукурузная крупа 1 стаканСливочное масло 3 столовые ложкиСыр чеддер 240 гОчищенные креветки 500 гБекон 6 кусковЛимонный сок 4 чайные ложкиРубленая петрушка 2 столовые ложкиЗеленый лук 70 гМелко рубленный чеснок 1 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления каши влейте воду в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, сразу приправьте ее солью и перцем. Затем добавьте в кипящую воду крупу и варите кашу до полного впитывания жидкости около 20-25 минут. Готовую кашу уберите с огня и равномерно вмешайте в нее сыр и масло. Дождитесь, пока ингредиенты не расплавятся.Следующим шагом приготовьте креветки. На широкой сковороде сначала обжарьте бекон до хрустящей корочки, затем переложите его в отдельную миску. Не убирайте сковороду с огня. На оставшийся в сковороде жир выложите очищенные креветки и обжаривайте до готовности. Когда мясо креветок станет розовым, приправьте их лимонным соком, верните в сковороду кусочки готового бекона, а также добавьте петрушку, зеленый лук и чеснок. Хорошо перемешайте и потушите в течение еще 3 минут. Затем снимите с огня.Ваше блюдо готово. Для подачи выложите кашу на сервировочные тарелки. Сверху добавьте слой обжаренных креветок. По желанию креветки и кашу можно перемешать. Подавайте немедленно.