Шашлык из перепелов


  1. Перепел издавна считался на Руси царской птицей. Во все времена мясо этих птичек ценилось и ценится гурманами. Готовится перепел просто, быстро и получается очень вкусно. Попробуйте сами и убедитесь!

    Количество порций: 6

    Простой рецепт шашлыка из перепелов русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 85 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Шашлык из перепелов
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 85 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На природу
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык

    Ингредиенты на шесть порций

    • Перепелки — 6 Штук
    • Апельсин — 1 Штука
    • Лимон — 1 Штука
    • Мед — 1 Ст. ложка
    • Соевый соус — 100 Миллилитров
    • Корень имбиря — 1 Ломтик (2 сантиметра)
    • Красный острый перец молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Перец душистый молотый — 0,5 Чайных ложки
    • Тмин, зира — 1-2 Щепоток

    Пошаговое приготовление

    1. В наше время купить перепелов не составляет особого труда. В поваренных книгах и в интернете вы можете найти тысячи способов, как приготовить шашлык из перепелов. Пусть мой рецепт приготовления шашлыка из перепелов будет в вашей кулинарной книге самым первым и самым удачным.
    2. Как приготовить шашлык из перепелов:
    3. Тщательно промываем тушки птичек. Если не хотите запекать их целиком, разделайте на куски. Тушку можно разрубить на 4 части. Мельче не стоит. Так как мяса у этих крох мало, то есть вероятность, что вы его можете пересушить.
    4. Готовим маринад. Смешиваем сок апельсина, сок и цедру половины лимона, соевый соус, перец красный и душистый, натертый корень имбиря и мед. Тщательно размешиваем.
    5. Замачиваем на 2 часа в маринаде перепелиное мясо.
    6. Нанизываем на шампуры, обсыпаем зернами тмина или зиры, и жарим на углях примерно 30 минут, переворачивая и поливая маринадом.
    7. Готовность шашлыка визуально определить непросто, поэтому лучше снять один кусочек и разрезать его. Если мясо внутри мягкое, но не сырое - значит, шашлык готов.
    8. Удачи! ;)


     
    Oeleoas нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шашлыка из перепелов.
    Yixeeaqeo, спасибо!!!
     
    Zermfengi нравится это.
  3. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Adjffomwl нравится это.
Национальная кухня: