Перепел издавна считался на Руси царской птицей. Во все времена мясо этих птичек ценилось и ценится гурманами. Готовится перепел просто, быстро и получается очень вкусно. Попробуйте сами и убедитесь!Количество порций: 6Простой рецепт шашлыка из перепелов русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 85 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 85 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На природуСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкИнгредиенты на шесть порцийПерепелки — 6 ШтукАпельсин — 1 ШтукаЛимон — 1 ШтукаМед — 1 Ст. ложкаСоевый соус — 100 МиллилитровКорень имбиря — 1 Ломтик (2 сантиметра)Красный острый перец молотый — 1/1, Чайных ложкиПерец душистый молотый — 0,5 Чайных ложкиТмин, зира — 1-2 ЩепотокПошаговое приготовлениеВ наше время купить перепелов не составляет особого труда. В поваренных книгах и в интернете вы можете найти тысячи способов, как приготовить шашлык из перепелов. Пусть мой рецепт приготовления шашлыка из перепелов будет в вашей кулинарной книге самым первым и самым удачным.Как приготовить шашлык из перепелов:Тщательно промываем тушки птичек. Если не хотите запекать их целиком, разделайте на куски. Тушку можно разрубить на 4 части. Мельче не стоит. Так как мяса у этих крох мало, то есть вероятность, что вы его можете пересушить.Готовим маринад. Смешиваем сок апельсина, сок и цедру половины лимона, соевый соус, перец красный и душистый, натертый корень имбиря и мед. Тщательно размешиваем.Замачиваем на 2 часа в маринаде перепелиное мясо.Нанизываем на шампуры, обсыпаем зернами тмина или зиры, и жарим на углях примерно 30 минут, переворачивая и поливая маринадом.Готовность шашлыка визуально определить непросто, поэтому лучше снять один кусочек и разрезать его. Если мясо внутри мягкое, но не сырое - значит, шашлык готов.Удачи!