Простой рецепт гренков с яйцом и соленым огурцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 203 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 203 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииХлеб черный 100 г.Куриное яйцо 2 шт.Огурец 1 шт.Чеснок 1 шт.Подсолнечное масло 35 мл.Лук зеленый 2 веточ.Перец черный молотый 0.15 ч. ложкМайонез 0.5 ст. ложкПошаговое приготовлениеГренки с яйцом и соленым огурцом – это вкусный вариант закуски, которую можно приготовить как дополнение к супу. Такие гренки можно подавать к столу вместо хлеба. Их преимуществом является то, что гренки жарятся на подсолнечном масле, а затем украшаются салатом. Салат, приготовленный из зелени, яиц и соленого огурца прекрасно дополняет острые гренки. Для приготовления гренок понадобится черный хлеб, по желанию можно взять белый хлеб. Хлеб порежьте на произвольные кусочки. Я порезала на треугольники, так гренки будут выглядеть необычно и даже празднично.Ломтики хлеба поджарьте на раскаленной сковороде до румяного цвета и остудите их. Если гренки впитали много масла, то положите их на бумажную салфетку.Отварные яйца очистите, и порежьте произвольными кусочками, я порезала яйца кубиками. Можно порезать яйца как крупно, так и мелко, но не стоит забывать, что этот салат будет располагаться на гренке, а не в тарелке.Высыпайте нарезанные яйца в глубокую тарелку, чтобы было удобно смешивать все ингредиенты для салата.Мелко порежьте соленый огурец и добавьте к яйцам. Можно взять маринованный огурец, если не нравится вкус соленого огурца, а также можно добавить и свежий огурец.Сполосните зеленый лук водой и мелко порежьте. Высыпьте лук к огурцу и яйцам, хорошо перемешайте.Если требуется то посолите по вкусу салат. Добавьте черный молотый перец и перемешайте.В конце налейте майонез и хорошо перемешайте до однородного состояния.Очистите зубчики чеснока. Остывшие гренки необходимо обильно натереть чесноком. Чтобы чеснок хорошо втирался в гренки, необходимо обмакнуть его в пищевую соль.На натертые чесноком гренки необходимо выложить салат. На одну гренку помещается примерно по 2-3 столовые ложки салата.Гренки готовы к употреблению! Гренки можно сразу подавать к столу, они хрустящие и ароматные, с сочным салатом. Хранить гренки можно в холодильнике, но за счет чесночного аромата, их нужно хранить в закрытой емкости. Если не хотите острые гренки, то их просто не нужно натирать чесноком, по желанию гренки можно смазать майонезом или сметаной, а затем выложить на них салат.