Для приготовления шоколадного крема в этом рецепте используется порошок кэроба. Кэроб - это плоды рожкового дерева, которое растет в средиземноморских странах и пользуется большой популярностью. Например, на Кипре можно купить сироп из кэроба, леденцы или батончики.Простой рецепт веганских "эклеров" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 мин. Содержит всего 153 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 7 минКоличество калории: 153 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертНам понадобится: БлендерИнгредиенты на две порциибанан 1 шт.миндаль 100 гфиники 8 шт.кэроб (порошок стручков рожкового дерева) 2 ст. л.вода 3 ст. л.мед 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеМиндаль мелко размолоть в блендере.Смешать с размятыми в ступке финиками до однородной консистенции, чтобы получилась липкая масса.Для шоколадного крема нужно развести кэроб водой до состояния глазури.Добавить в глазурь мед, перемешать до однородного состояния.Банан очистить и разрезать на части, в зависимости от того, пирожные какой формы и размера вы хотите приготовить. Облепить банан тестом и придать нужную форму.Обмакнуть эклеры в шоколадный крем.Подавать пироженое «эклер» сразу же.В шоколадный крем из кэроба можно добавить щепотку корицы или молотой гвоздики.Кэроб рекомендуется как заменитель какао. В отличие от какао-бобов, кэроб сладкий сам по себе и не требует при приготовлении сладостей добавления рафинированного сахара.