Веганские "эклеры"


  1. Для приготовления шоколадного крема в этом рецепте используется порошок кэроба. Кэроб - это плоды рожкового дерева, которое растет в средиземноморских странах и пользуется большой популярностью. Например, на Кипре можно купить сироп из кэроба, леденцы или батончики.

    Простой рецепт веганских "эклеров" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 мин. Содержит всего 153 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Веганские эклеры
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 7 мин
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Нам понадобится: Блендер

    Ингредиенты на две порции

    • банан 1 шт.
    • миндаль 100 г
    • финики 8 шт.
    • кэроб (порошок стручков рожкового дерева) 2 ст. л.
    • вода 3 ст. л.
    • мед 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Миндаль мелко размолоть в блендере.
    2. Смешать с размятыми в ступке финиками до однородной консистенции, чтобы получилась липкая масса.
    3. Для шоколадного крема нужно развести кэроб водой до состояния глазури.
    4. Добавить в глазурь мед, перемешать до однородного состояния.
    5. Банан очистить и разрезать на части, в зависимости от того, пирожные какой формы и размера вы хотите приготовить. Облепить банан тестом и придать нужную форму.
    6. Обмакнуть эклеры в шоколадный крем.
    7. Подавать пироженое «эклер» сразу же.

    В шоколадный крем из кэроба можно добавить щепотку корицы или молотой гвоздики.

    Кэроб рекомендуется как заменитель какао. В отличие от какао-бобов, кэроб сладкий сам по себе и не требует при приготовлении сладостей добавления рафинированного сахара.



     
    Вербий О и Lioaeoyp нравится это.

    Похожие рецепты

  2. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    grichanova95 нравится это.
  3. @korsak91, спасибо за рецепт веганских "эклеров"! Обязательно приготовлю :)
     
    Бондарева А и Trjgaeyli нравится это.
Национальная кухня: