Плов с сердечками куриными


  1. Каких только рецептов приготовления плова нет, сегодня мы хотели бы рассказать, как приготовить плов из куриных сердечек. Блюдо получается не таким жирным и очень сытным.

    Рецепт приготовления плова с сердечками куриными достаточно прост в приготовлении. Отличное второе блюдо или блюдо на ужин подойдет к любому столу.

    Количество порций: 8-10

    Простой рецепт плова с сердечками куриными домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 мин. Содержит всего 254 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Плов с сердечками куриными
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 0 мин
    • Количество калории: 254 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов

    Ингредиенты на десять порций

    • Морковь средняя — 8 Штук
    • Куриные сердечки — 1 Килограмм
    • Репчатый лук — 6 Штук
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 Ст. ложки
    • Рис длиннозернистый пропаренный — 300 Грамм
    • Кипяченая вода — 1 Литр (на тушение сердечек – 0,5 литра, когда добавляем рис - 0,5 литра доливаем)
    • Приправа зира и соль — По вкусу
    • Чеснок — 4-6 Зубчиков

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт приготовления плова с сердечками куриными: 1. Чтобы упростить себе задачу, для начала подготовим продукты. Куриные сердечки промываем и очищаем от сгустков крови, разрезаем их на половинки.
    2. Очищенную морковку нарезаем толстой соломкой.
    3. Очищенный лук нарезаем кубиками.
    4. Берем казанок на 4-5 литров, наливаем в него масло и ставим казанок на огонь на плиту. Необходимо добавить предварительно нарезанный лук и продолжаем тушить его на небольшом огне 8 минут до золотистого цвета. К луку добавляем наши сердечки. Хорошенько перемешиваем всю консистенцию, добавляем соли по вкусу и продолжаем тушить еще 5-7 минут.
    5. Как только сердечки куриные дали сок, мы добавляем морковь и перемешиваем. После этого заливаем наш плов кипятком так, чтобы овощи и сердечки были полностью покрыты водой. Приправляем зирой и солим. Все это надо тщательно перемешать и доводом до кипения, делаем маленький огонь, и казанок накрываем крышкой. Спустя 15 минут проверяем на соль и специи, по желанию добавляем еще. Продолжаем готовить 30 минут.
    6. Пока готовятся сердечки, подготавливаем рис, для этого его перебираем и тщательно промываем, высыпаем в казанок, поверх сердечек равномерно распределяя. Оставшимся кипятком необходимо залить рис, чтобы вода покрывала его на 1 см. На плите устанавливаем большой огонь и увариваем до того состояния когда появится рис на поверхности. После чего огонь делаем средним.
    7. Очищаем чеснок и аккуратно вставляем наши зубчики в рис. После этого крышкой накрываем казанок и даем повариться 7-10 минут. Пробуем рис, он должен быть почти вареным. Делаем маленький огонь и оставляем плов на 10-15 минут, чтобы настоялся. После этого все тщательно перемешать, теперь простой рецепт плова с сердечками куриными готов! Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик плова с сердечками куриными в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Aoomomkny, ch_vera и Iaigbov нравится это.
  3. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант плова с сердечками куриными ещё не пробовала:D
     
  4. какой интересный рецепт плова с сердечками куриными:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  5. как вкусно! Я полюбила плов с сердечками куриными с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Л_Химорода и tsvik84 нравится это.
Национальная кухня: