Каких только рецептов приготовления плова нет, сегодня мы хотели бы рассказать, как приготовить плов из куриных сердечек. Блюдо получается не таким жирным и очень сытным. Рецепт приготовления плова с сердечками куриными достаточно прост в приготовлении. Отличное второе блюдо или блюдо на ужин подойдет к любому столу.Количество порций: 8-10Простой рецепт плова с сердечками куриными домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 мин. Содержит всего 254 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 0 минКоличество калории: 254 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловИнгредиенты на десять порцийМорковь средняя — 8 ШтукКуриные сердечки — 1 КилограммРепчатый лук — 6 ШтукМасло подсолнечное рафинированное — 2 Ст. ложкиРис длиннозернистый пропаренный — 300 ГраммКипяченая вода — 1 Литр (на тушение сердечек – 0,5 литра, когда добавляем рис - 0,5 литра доливаем)Приправа зира и соль — По вкусуЧеснок — 4-6 ЗубчиковПошаговое приготовлениеРецепт приготовления плова с сердечками куриными: 1. Чтобы упростить себе задачу, для начала подготовим продукты. Куриные сердечки промываем и очищаем от сгустков крови, разрезаем их на половинки.Очищенную морковку нарезаем толстой соломкой.Очищенный лук нарезаем кубиками.Берем казанок на 4-5 литров, наливаем в него масло и ставим казанок на огонь на плиту. Необходимо добавить предварительно нарезанный лук и продолжаем тушить его на небольшом огне 8 минут до золотистого цвета. К луку добавляем наши сердечки. Хорошенько перемешиваем всю консистенцию, добавляем соли по вкусу и продолжаем тушить еще 5-7 минут.Как только сердечки куриные дали сок, мы добавляем морковь и перемешиваем. После этого заливаем наш плов кипятком так, чтобы овощи и сердечки были полностью покрыты водой. Приправляем зирой и солим. Все это надо тщательно перемешать и доводом до кипения, делаем маленький огонь, и казанок накрываем крышкой. Спустя 15 минут проверяем на соль и специи, по желанию добавляем еще. Продолжаем готовить 30 минут.Пока готовятся сердечки, подготавливаем рис, для этого его перебираем и тщательно промываем, высыпаем в казанок, поверх сердечек равномерно распределяя. Оставшимся кипятком необходимо залить рис, чтобы вода покрывала его на 1 см. На плите устанавливаем большой огонь и увариваем до того состояния когда появится рис на поверхности. После чего огонь делаем средним.Очищаем чеснок и аккуратно вставляем наши зубчики в рис. После этого крышкой накрываем казанок и даем повариться 7-10 минут. Пробуем рис, он должен быть почти вареным. Делаем маленький огонь и оставляем плов на 10-15 минут, чтобы настоялся. После этого все тщательно перемешать, теперь простой рецепт плова с сердечками куриными готов! Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант плова с сердечками куриными ещё не пробовала
какой интересный рецепт плова с сердечками куриными и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
как вкусно! Я полюбила плов с сердечками куриными с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.