Несложный рецепт антрекота из говядины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 175 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 175 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: АнтрекотИнгредиенты на шесть порцийГовядина (антрекот) 600 грЛисички 200 грЛук - шалот 50 грТопленое масло 2 стол. л.Соль (столовая) по вкусуБелый перец по вкусуВино белое 2 стол. л.Майоран 1 грПетрушка 1 стол. л.Сливки (коровьи) 200 грПошаговое приготовлениеЭтот кулинарный рецепт антрекот из говядины стал мне известен из кулинарного журнала. Когда я приготовил его, он оказался очень вкусным. А готовится он следующим образом: Антрекоты необходимо промокнуть салфеткой и по краям ломтиков надрезать жир 4 раза, чтобы при жарке не сморщилось мясо. Лук - шалот следует измельчить. Почистить лисички, половину измельчить и пюрировать со сливками.На сковородке с широким дном необходимо разогреть столовую ложку топленого масла. Луковицы - шалот в нем потомить, помешивая при этом, 2 минуты. После чего добавить цельные лисички и тушить, пока вся жидкость не испарится. Заправить перцем, а также добавить зелень. Остатки топленого масла необходимо разогреть на сковородке для жаренья в духовке. С двух сторон в нем обжарить до золотистого цвета отбивные, после чего сковородку прикрыть наполовину крышкой и тушить пять минут. Затем посолить, поперчить и убрать в теплое место. Остатки от жарки нужно залить вином. Положить грибы парированные со сливками и данный соус варить до густоты. Цельные лисички добавить в соус, слабо разогреть и при надобности приправить. Антрекоты подавать с соусом. Вот и готова замечательная еда под названием антрекот из говядины.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту антрекота из говядины... Но потом, попробовал - весьма вкусно!