Черноморский рапан, белый гриб и три текстуры цветной капусты


  1. Непростой рецепт черноморского рапана, белого гриба и три текстуры цветной капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 272 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Черноморский рапан, белый гриб и три текстуры цветной капусты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • 320 г рапанов
    • 500 г свеклы
    • 160 г белых грибов
    • 600 г цветной капусты
    • 80 г сливочного масла
    • 200 г растительного масла
    • 2 лимона
    • 800 мл молока
    • 200 мл сливок
    • 120 г укропа
    • 20 г тимьяна
    • соль, перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. У белых грибов зачистите ножку, отварите их в подсоленной воде в течение 15 минут, слейте воду, остудите, порежьте тонкими ломтиками.
    2. Из очищенной свеклы приготовьте свекольный фреш.
    3. Соцветия цветной капусты (200 г) нарежьте тонкими дольками. Другую партию цветной капусты (200 г) очистите от ножек и сварите в небольшом количестве молока с добавлением тимьяна и соли до готовности (приблизительно 30 минут). Затем капусту вместе с молоком взбейте в блендере, добавьте туда немного сливочного масла и сливок. Консистенция должна быть кремовой, однородной, негустой. Возьмите еще часть цветной капусты (200 г), разделите на небольшие соцветия (1 х1 см) и положите их в кипящий свекольный фреш (подсоленный, с добавление небольшого количества сахара).
    4. Рапана зачистите от юбки (жесткий ободок) и промойте. Первый раз варите в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем смените воду, добавьте нарезанный укроп, половинку лимона, соль и варите 30-40 минут. Надо обязательно помешивать рапана, пока он варится, чтобы он не пригорал ко дну кастрюли. В конце варки добавьте сливочное масло.
    5. На разогретую сковородку налейте растительное масло и пожарьте ломтики белых грибов до золотистого цвета. То же самое сделайте с соцветиями цветной капусты в свекольном фреше.
    6. На тарелку выложите пюре из цветной капусты, на него красиво положите готовый рапан, грибы, соцветия и ломтики цветной капусты.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана B.I.G.G.I.E Ильей Благовещенским



     
    bochkaryova78 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  3. Именно черноморский рапан, белый гриб и три текстуры цветной капусты часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    furmanova84 нравится это.
  4. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  5. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    v_elizaveta нравится это.
Национальная кухня: