Непростой рецепт черноморского рапана, белого гриба и три текстуры цветной капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 272 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 272 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Обед, УжинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыИнгредиенты на четыре порции320 г рапанов500 г свеклы160 г белых грибов600 г цветной капусты80 г сливочного масла200 г растительного масла2 лимона800 мл молока200 мл сливок120 г укропа20 г тимьянасоль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеУ белых грибов зачистите ножку, отварите их в подсоленной воде в течение 15 минут, слейте воду, остудите, порежьте тонкими ломтиками.Из очищенной свеклы приготовьте свекольный фреш.Соцветия цветной капусты (200 г) нарежьте тонкими дольками. Другую партию цветной капусты (200 г) очистите от ножек и сварите в небольшом количестве молока с добавлением тимьяна и соли до готовности (приблизительно 30 минут). Затем капусту вместе с молоком взбейте в блендере, добавьте туда немного сливочного масла и сливок. Консистенция должна быть кремовой, однородной, негустой. Возьмите еще часть цветной капусты (200 г), разделите на небольшие соцветия (1 х1 см) и положите их в кипящий свекольный фреш (подсоленный, с добавление небольшого количества сахара).Рапана зачистите от юбки (жесткий ободок) и промойте. Первый раз варите в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем смените воду, добавьте нарезанный укроп, половинку лимона, соль и варите 30-40 минут. Надо обязательно помешивать рапана, пока он варится, чтобы он не пригорал ко дну кастрюли. В конце варки добавьте сливочное масло.На разогретую сковородку налейте растительное масло и пожарьте ломтики белых грибов до золотистого цвета. То же самое сделайте с соцветиями цветной капусты в свекольном фреше.На тарелку выложите пюре из цветной капусты, на него красиво положите готовый рапан, грибы, соцветия и ломтики цветной капусты.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана B.I.G.G.I.E Ильей Благовещенским
Именно черноморский рапан, белый гриб и три текстуры цветной капусты часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.