Холодный свекольник


  1. Самый что ни на есть традиционный суп для средней полосы за счет шампанского и перепелиных яиц делается совершенно невероятным. Как же все-таки мало нужно, чтобы привычное стало исключительным!

    Простой рецепт холодного свекольника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 57 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Холодный свекольник
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 57 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ланч, Обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • 2–3 средние свеклы
    • 2 картофелины
    • 3–4 средних крепких огурца
    • маленький пучок зеленого лука
    • 2 яйца
    • 1/1, стакана сухого шампанского или белого вина
    • соль, свежемолотый белый перец
    • 12 перепелиных яиц, сметана и сливочный хрен для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Свеклу вымойте щеткой, но не чистите. Заверните каждую свеклу в фольгу и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 50–70 мин. Охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампанское или вино сильно охладите.
    2. Картофель нарежьте крупными кубиками, положите в 1,5 л кипящей воды и варите 15 мин. Картофель выньте шумовкой и отложите, в отвар положите половину свеклы и варите 30 мин на слабом огне. Свеклу выньте (она больше не понадобится), отвар остудите, поставьте в холодильник минимум на 30 мин.
    3. Сварите куриные яйца вкрутую, очистите, желтки положите в миску (белки здесь не понадобятся). Зеленый лук мелко нарежьте, посыпьте солью, оставьте на 10 мин. Разотрите желтки, влив в миску немного свекольного отвара. Размешайте и вылейте все вместе в кастрюлю. Добавьте лук, шампанское или вино, соль и перец.
    4. Огурцы очистите от кожи и семян, измельчите. Всыпьте в холодный отвар вместе с картошкой и оставшейся свеклой. Поставьте в холодильник на 2 ч.
    5. Сварите перепелиные яйца вкрутую, 5 мин., остудите под струей холодной воды, очистите. Сметану смешайте с хреном. Разлейте свекольник по тарелкам, подайте с острой сметаной, украсьте половинками перепелиных яиц.

    Вместо сметаны вы можете заправить этот суп катыком, простоквашей, натуральным йогуртом. Точно так же смешайте любой из этих продуктов со сливочным хреном. Если вы хотите сделать суп поострее, то можете добавить свеженатертый хрен.



     
    skurikhina95 и ouqunya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Холодный свекольник готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Vqienla и b_lyusya нравится это.
  3. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  4. Здравствуйте m_nina!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    prilhemp и МаргаритаЯ нравится это.
  5. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    vysotskikh77 нравится это.
  6. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать холодный свекольник, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
Национальная кухня: