Очень простой рецепт компота яблочно-грушевого со сливами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 19 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 19 килокалорийКоличество порций: 16 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на шестнадцать порцийЯблоки ранетки 200 г.Груша 200 г.Слива 200 г.Сахар 150 г.Вода 4 л.Пошаговое приготовлениеКомпот яблочно - грушевый со сливами отличается ненавязчивой сладостью с легкими нотками кислинки, которые придает используемая костянка. Сварить этот напиток может даже начинающий кулинар. Итак, приступаем к готовке. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Свежие плоды как следует промываем под холодной проточной водой.Яблоки ранетки - достаточно мелкие плоды, но от этого они менее любимы многими. Разрезаем фрукты на четвертинки и удаляем из них семенные коробочки и плодоножки. Внимательно осматривайте плоды на наличие червоточинки, что встречается довольно часто.С грушами поступаем аналогичным образом. Если у вас фрукты крупные, нарезайте более мелкими кусочками.Сливы у меня были как фиолетовые, так и желтые. Кожицу я не снимала, так как именно она и придает готовому компоту своеобразную кислинку. Сливы нужно разрезать пополам или на четыре части (как вам удобнее), при этом удалив косточки.Пока мы резали фрукты, вода закипела. Закладываем яблоки с грушами в кипяток. Через минут пять идет сливовые дольки. После этого варить компот нужно буквально еще минуты три, так как сливы начнут быстро распадаться на волокна. Сразу после слив всыпаем сахар, перемешиваем. Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем до полного охлаждения, после чего процеживаем напиток и наслаждаемся его вкусом и ароматом.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить компот яблочно-грушевый со сливами