Баурсаки на кефире без дрожжей


  1. Для любителей простых мучных блюд предлагаю отличный вариант, как приготовить баурсаки на кефире без дрожжей. Пышные, мягкие и очень вкусные, они обязательно придутся вам по вкусу.

    Это быстрый и простой рецепт баурсаков на кефире без дрожжей. Подавать к столу их можно со сметаной, вареньем или присыпав сахарной пудрой. Сытные и аппетитные, они прекрасно подойдут для завтрака, десерта или перекуса на природе.

    Количество порций: 20-25

    Простой рецепт баурсаков на кефире без дрожжей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 309 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Баурсаки на кефире без дрожжей
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 309 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Баурсаки

    Ингредиенты на четыре порции

    • Кефир — 1 Стакан
    • Сахар — 0.5 Стакана
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Мука — 2 Стакана
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сода — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки (+ для жарки)

    Пошаговое приготовление

    1. В глубокую мисочку вбейте первым делом яйца со щепоткой соли и сахаром. Взбейте венчиком или миксером до однородности. При желании в приготовлении баурсаков на кефире без дрожжей можно использовать ванилин (для аромата).
    2. Влейте кефир, добавьте немного растительного масла без запаха. Аккуратно начните перемешивать ложкой.
    3. Постепенно всыпайте просеянную муку. Начните с 1 стакана, добавляя еще по мере необходимости. Тесто не должно быть слишком плотным, но при этом хорошо вымешиваться и не липнуть к рукам.
    4. Вот такое мягкое тесто получится в результате.
    5. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на несколько одинаковых частей, скатайте их в трубочки. Острым ножом нарезайте их, формируйте руками шарики.
    6. Баурсаки на кефире без дрожжей в домашних условиях жарьте небольшими порциями в большом количестве масла. Аккуратно доставайте подрумянившиеся шарики шумовкой, выкладывайте их на бумажную салфетку.
    7. Вот и весь рецепт. Готовым баурсакам дайте намного остыть — и можете подавать к столу. Очень быстро, сытно и аппетитно.


     

    Похожие рецепты

  2. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Uweapfewu и nyiwqpepi нравится это.
  3. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    f_ksyukha, Eieawqco, Fauadeuoe и ещё 1-му нравится это.
  4. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Патрай Ю нравится это.
Национальная кухня: