Сациви из курицы по-грузински


  1. Нежная и сочная курочка под пикантным соусом - одно из наилучших грузинских блюд! Этот простой рецепт сациви из курицы по-грузински поможет Вам приготовить настоящее праздничное блюдо.

    Многие путают - что такое сациви: соус или блюдо из курицы? Все-таки - это блюдо, именно холодное блюдо из птицы. Чаще всего его готовят как раз из курицы. Особую пикантность кушанье приобретает из-за соуса на основе орехов. Для приготовления сациви из курицы по грузински советую брать крылья: мяса на них больше, да и готовятся они быстрее. Ну и набор специй - кориандр, хмели-сунели, лавровый лист и многое другое.

    Количество порций: 4

    Простой рецепт сациви из курицы по-грузински грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 151 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Сациви из курицы по-грузински
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 151 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Сациви

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриные крылья — 8 Штук
    • Грецкие орехи — 1 Стакан
    • Кинза — 50 Грамм
    • Головка чеснока — 1 Штука
    • Лук — 1-2 Штук
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Гранатовый сок — 2 Ст. ложки
    • Специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте ингредиенты.
    2. Крылья залете водой, доведите до кипения, снимите пену. Варите минут 15, потом вытащите их, а бульон слейте.
    3. Лук порежьте не мелко, обжарьте со сливочным маслом.
    4. Потом добавьте крылья. Обжаривайте минут 15, потом добавьте лавровый лист и залейте стаканом бульона. Тушите на небольшом огне.
    5. Пока тушится курица, готовим соус. В блендере измельчите орехи, зелень, чеснок, добавьте кориандр, корицу, красный и черный перец, хмели - сунели.
    6. Добавляем в соус стакан бульона, гранатовый сок. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем к курице. Тушим еще минут 15. Вот и все) Блюдо готово. Даем остыть, подаем холодным, можно обойтись без гарнира. Приятного аппетита)


     
    u_ksyusha нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Yoanier и РозаШ нравится это.
  3. Вкуснятина, обожаю сациви из курицы по-грузински
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, А_Львов :)
     
    Qoaczokt, katerinan и Gomovoo нравится это.
  4. очень вкусный рецепт сациви из курицы по-грузински, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Opuuiee нравится это.
  5. Рецепт сациви из курицы по-грузински понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    yaroslavnab, Kubdowao, Zeeueia и 4 другим нравится это.
  6. кстати, когда я первый раз попробовала сациви из курицы по-грузински, подумала:
     
    nikulina93 нравится это.
  7. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Drurjex нравится это.
  8. отличная тема:) уже в закладке.
     
  9. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Oixauvio нравится это.
  10. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
Национальная кухня: