Ягодный чизкейк


  1. Рецепт приготовления чизкейка с ягодной глазурью.

    Для приготовления фруктового пюре используйте клубнику, малину, ежевику и вишню. Можно также украсить чизкейк сверху свежими ягодами.

    Количество порций: 10

    Непростой рецепт ягодного чизкейка американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 123 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Ягодный чизкейк
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты

    Ингредиенты на десять порций

    • крошек печенья или сухарей — 5.5 Чашки
    • сахара — 2 Ст. ложки
    • сливочного масла — 3 Ст. ложки
    • сливочного сыра — 600 Грамм
    • сахара — 1 Стакан
    • лимонной цедры — 2 Чайных ложки
    • ванильного экстракта — 1/1, Чайных ложки
    • яйца — 3 Штуки
    • Для глазури:ягодного пюре — 1 Чашка
    • сахара — 1 Стакан
    • кукурузного крахмала — 3 Ст. ложки
    • воды — 1/1, Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смешать крошки печенья и сахар вместе в миске. Добавить растопленное сливочное масло и размешать. Выложить массу в форму для пирога и разровнять нижней частью стакана. Убедитесь, что стенки и дно формы равномерно покрыты приготовленной массой.
    2. Запекать корку для пирога в разогретой духовке 10 минут. Дать немного остыть.
    3. Выложить сливочный сыр в миску. Взбить его миксером, пока он не станет гладким. Постепенно добавить сахар.
    4. Добавить цедру лимона и ванильный экстракт. Добавить яйца по одному за раз, продолжая взбивать.
    5. Вылить смесь поверх готового пирога. Обернуть форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, поставить в другую форму большего диаметра и налить в последнюю столько воды, чтобы она доходила до середины бортиков формы с чизкейком. Это позволит предотвратить растрескивание начинки во время приготовления. Выпекать 1 час. Поместить чизкейк в холодильник на несколько часов.
    6. Приготовить глазурь. Смешать все ингредиенты в кастрюле и довести до кипения. Залить глазурью чизкейк. Когда глазурь остынет, разрезать и подавать.


     
    А_Лапина, jxojey, qiioio и 6 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Oxoiceuz нравится это.
  3. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала ягодный чизкейк первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  4. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Qoowikv нравится это.
  5. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  6. Спасибочки :)
     
Национальная кухня: