Этот плов, наверное, можно назвать условно пловом, но принцип приготовления такой же, как и у традиционного. Отличное решение для тех, кто постится. Подавать такой плов хорошо со всевозможными соленьями. А для тех, кто не постится, это блюдо может быть отличным гарниром к мясу).Для приготовления используется большое количество овощей, а от обычных традиционных специй для мясного плова придётся отказаться, чтобы не забить вкус овощей. Идеальной посудой для приготовления постного плова остаётся также казан.Сложный рецепт постного плова с овощами авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 266 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 266 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Пост, ужин, обедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийПловБаклажаны синие 30 гВода 1.5 ст.Кабачок 30 гКапуста белокочанная 100 гКорень сельдерея 30 гЛавровый лист 1 шт.Лук зелёный 15 гЛук репчатый 0.5 шт.Морковь 1 шт.Перец сладкий 0.3 шт.Перец чёрный горошком 5 шт.Петрушка свежая 15 гПомидоры 0.5 шт.Рис круглозернистый 1.5 ст.Сельдерей стебли 1 шт.Соль 1 ч. л.Чеснок 5 зубчикОбжаркаМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Пошаговое приготовлениеПодготовим продукты для постного плова: помидоры, баклажан, кабачок, сельдерей 2 видов, зелень, морковь, репчатый лук, чеснок, лавровый лист, чёрный перец, капусту, рис круглозернистый, кипяток, соль и немного растительного масла.Все овощи, кроме помидор, чеснока и зелени моем, чистим и режем. 1 морковь и 100 г капусты режем соломкой, 30 г корня сельдерея, 1 стебель сельдерея, лук (0,5 шт. ) — мелким кубиком, 30 г баклажан, перец (0,3 шт. ) и 30 г кабачка — крупным кубиком.Обжариваем овощи на растительном масле (3 ст. л. ) около 25 минут, периодически помешивая. Огонь делаем чуть больше минимального. Этот шаг можно делать сразу в казане. Но так как у меня казана нет, то я обжаривала в сковороде с толстым дном из литого алюминия. Затем всю обжарку (вместе с маслом) я переложила в керамический горшок - кастрюлю, в котором и продолжила приготовление плова.Затем к овощам добавить 1,5 стакана хорошо промытого риса, перемешиваем и обжариваем ещё 2 минуты всё вместе.Заливаем кипятком (1,5 стакана), солим (1 ч. л. ), добавляем перец горошком (5 штук) и 1 лавровый лист. Накрываем крышкой и готовим на минимальном огне около 15-20 минут.Пока готовится плов, нарежем оставшиеся продукты. 1/1, помидора режем кубиком, рубим зелень (15 г зелёного лука и 15 г петрушки). 2 зубчика чеснока я крупно порубила, а 3 оставила целиком.Готовый плов заправить чесноком, помидорами и зеленью. Перемешиваем и оставляем под крышкой ещё минут на 5 хотя бы.Постный, ароматный плов с овощами готов.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.