Несложный рецепт крем-супа из спаржи со сливочно-трюфельной заправкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 394 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 394 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на четыре порцииЧеснок 2 зубчикаОвощной бульон 800 млЛук - шалот 150 гЗеленая спаржа 800 гШампиньоны 6 штукОливковое масло 30 млСыр маскарпоне 150 гТрюфельное масло 1 чайная ложкаСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуСливки 20% - ные 150 млПошаговое приготовлениеШампиньоны нарезать тонкими ломтиками, обжарить до готовности на оливковом масле и порубить в мелкую массу. Смешать с маскарпоне, трюфельным маслом и поставить в холодильник.Лук - шалот и зеленую спаржу нарезать небольшими ломтиками. Лук - шалот и раздавленные зубчики чеснока обжарить на оливковом масле. Добавить спаржу, влить овощной бульон (сваренный заранее с букетом гарни) и варить 10–12 минут. Суп пробить блендером (если смесь не совсем однородная, то пропустить через сито). Затем суп подогреть, добавить сливки, соль и перец.Разлить суп по тарелкам, а в центр каждой красиво положить по 1 столовой ложке грибной заправки и подавать немедленно.
Готовила вчера крем-супа из спаржи со сливочно-трюфельной заправкой по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!