Сытное, быстрое в приготовлении блюдо, которое обязательно придется по вкусу всем настоящим ценителям мяса - это отбивные из свинины на сковороде. Отбивные из свинины на сковороде готовятся от 6-8 минут до 15-20. Время зависит в первую очередь от толщины мяса и желаемой прожарки мяса. Свинина, безусловно, должна быть хорошо проготовлена, а корочка должна быть как минимум светло золотистой.Количество порций: 5-7Простой рецепт отбивных из свинины на сковороде русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 115 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 115 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ОтбивныеИнгредиенты на пять порцийСвинина — 500 ГраммМука — 50-70 ГраммСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаПриправа для мяса — 1 Щепотка (по желанию)Растительное масло — 20-100 ГраммПошаговое приготовлениеПервое, что необходимо сделать, это тщательно вымыть мясо под холодной проточной водой. Затем его необходимо промокнуть бумажным полотенцем или дать как следует стечь воде. Сухое мясо нужно нарезать на одинаковые по толщине кусочки и слегка отбить молоточком. Если приложить слишком много силы, то отбивные могут быть сухие.В тарелку необходимо насыпать немного муки. Также в панировку можно добавить специи для мяса, перец или сушеную зелень.Соль можно добавить непосредственно в тарелку с панировкой или посолить каждый кусочек мяса отдельно. Традиционно отбивные смачивают в яичной смеси и только потом панируют. Для этого достаточно взбить вилкой или венчиком 1 яйцо и обмакнуть каждый кусочек мяса. Отбивные из свинины на сковороде в домашних условиях можно вполне приготовить и без яйца. Каждый кусочек достаточно просто обвалять в панировке.Перед началом приготовления в сковороду необходимо налить растительное масло и как следует его разогреть. В хорошо раскаленное масло отправить отбивные и жарить на среднем огне.Когда появится румяная корочка, то отбивные можно переворачивать.Рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде предельно прост. Когда с двух сторон образуется золотистая корочка, можно снимать с огня. Перед подачей отбивные можно выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу. Подавать такие отбивные можно с овощами или любимым гарниром.