Свекольник классический холодный


  1. Свекольник - одно из самых популярных первых блюд после борща. Готовят его по-разному, я предложу вам тот, который больше всего нравится нашей семье и без которого не обходится ни одна суббота

    Свекольники бывают разные: горячие и холодные, с картофелем и без, на кефире, на овощном бульоне и даже на минералке. Но главным ингредиентом является, конечно же, свекла. Именно она придает и вкус, и цвет блюду. Многие считают, что одним из самых важных ингредиентов является свежая зелень, я подтверждаю этот факт, поэтому всегда добавляю в свекольник и зеленый лук, и петрушку, и укроп. Получается действительно очень и очень вкусно. Я пробовала готовить свекольник на минералке, на свекольном бульоне, на квасе, но больше всего мне нравится вариант, как приготовить свекольник классический холодный на кефире. Спешу поделиться своим рецептом с вами.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт свекольника классического холодного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 135 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Свекольник классический холодный
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 135 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Свекольник

    Ингредиенты на восемь порций

    • Свекла — 1 Штука
    • Огурец свежий — 2 Штуки
    • Редис свежий — 5 Штук
    • Картофель — 3 Штуки
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Зеленый лук — 1 Пучок
    • Кефир — 450 Грамм
    • Соль — 0,5 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошенько промойте все овощи, яйца отварите вкрутую.
    2. Редис порежьте тонкими кружочками, а огурцы полукругами такой же толщины.
    3. Свеклу натрите на крупной терке, отваренный картофель порежьте кубиком, зеленый лук измельчите. Все ингредиенты соедените в миске и перемешайте.
    4. Добавьте кефир, немного соли, хорошенько перемешайте полученную массу.
    5. Подавайте свекольник с половиной вареного яйца. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за вкусный и красивый рецепт свекольника классического холодного!
     
    Ecijeru нравится это.
  3. Как вкусно! У меня муж любитель свекольника классического холодного.
     
    akulova81, Ikufcio, Uovutbumy и ещё 1-му нравится это.
  4. кстати, когда я первый раз попробовала свекольник классический холодный, подумала:
     
    slesarenko76, Eouoeqii и Eldtauo нравится это.
  5. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить свекольник классический холодный,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Fdjwoshvw и Ogsytoy нравится это.
  6. За рецепт спасибо
     
  7. Вот это да! Какой красивый рецептик свекольника классического холодного! А вкусный и простой!
     
    bvehbxio нравится это.
  8. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    korsun93 и Imamroeds нравится это.
  9. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
Национальная кухня: