Компот из черноплодной рябины


  1. Честно говоря, рябину я не очень-то люблю в чистом виде. Это, все же, лучше калины. Но вкус у нее специфический. Другое дело - черноплодная рябина! Вот, как приготовить компот из черноплодной рябины.

    Мой вариант приготовления компота из черноплодной рябины из разряда заготовок на зиму. Если вы не хотите ждать до зимы, то сократите рецепт. В таком случае банки не стерилизуем, а ягоду провариваем вместе с водой и сахаром. Такой компот варится полчаса, после чего он сразу готов к употреблению.

    Количество порций: 6-8

    Очень простой рецепт компота из черноплодной рябины русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24 дн 13 ч. Содержит всего 283 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Компот из черноплодной рябины
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 24 дн 13 ч
    • Количество калории: 283 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Компоты

    Ингредиенты на семь порций

    • Рябина черноплодная — 1 Килограмм
    • Вода — 2 Литра
    • Сахар — 1 Килограмм

    Пошаговое приготовление

    1. Подготавливаем ягоду. Очищаем ее от мелких веточек, если таковые имеются. Промываем. Я рекомендую поставить под тонкую струю воды и аккуратно помешивать ягоду, пока из нее не выйдет вся грязь.
    2. Я взяла килограмм ягоды. Посему мне понадобится 3 литровые банки. Вы можете взять 1 трехлитровую. Варьируйте на свое усмотрение. Главное: банки нужно хорошенько помыть и простерилизовать, если вы собираетесь закатывать компот. Если нет, то стерилизовать банки не обязательно. Насыпаем треть ягоды в литровую банку.
    3. Так как у меня 3 банки, я делю ягоду на 3 порции. То есть таких баночек будет 3 штуки. Теперь варим сироп. На 2 литра воды я кладу 1 килограмм сахара, провариваю всё в течение 10 минут. Кипящую сахарную воду разливаю по банкам до краев.
    4. Теперь банки требуется закатать, либо закрыть специальными крышками. Закручивающуюся крышку подтягиваем полностью только через 5 минут, не раньше. После этого переворачиваем банки вниз горлышком и уносим в прохладное темное место. Подвал или погреб идеально подойдет. Ну или балкон - тоже неплохо. Такой компот полностью обретет вкус минимум через месяц.


     
    Oloawem и Nscnisf нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    orxyzwg нравится это.
  3. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Oeqoweeyi нравится это.
  4. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    pollii нравится это.
  5. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  6. @РиммаФ, спасибо за рецепт! Очень люблю компот из черноплодной рябины!
     
    bbefuo нравится это.
Национальная кухня: