Продолжается Великий пост, и я узнаю всё новые рецепты блюд, которые можно готовить в эти дни. Особенно это касается моей любимой выпечки. Вот вам ещё один отличный рецепт, на этот раз — коврижка! Пироги без яиц печь возможно. Они получаются ничуть не хуже и подойдут для вегетарианского питания. Предлагаю вам узнать одно из таких блюд, а именно — я расскажу о том, как приготовить постную коврижку с яблоками. Выглядит она по типу открытой шарлотки, хотя тесто делается по-другому.Количество порций: 6Простой рецепт постной коврижки с яблоками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 100 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 100 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, КоврижкаОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на шесть порцийМука — 300 ГраммСахар — 200 ГраммОрехи — 100 ГраммТёплая вода — 200 МиллилитровЯблоко — 4 ШтукиРастительное масло — 100 МиллилитровМёд — 2 Ст. ложкиРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаКорица — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеСахар соедините с маслом, водой и мёдом. Перемешайте всё, чтобы сахар с мёдом растворились. Затем всыпьте измельчённые орехи, корицу и муку. Мешайте до единой консистенции.Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в неё тесто. Яблоки помойте и нарежьте дольками. Потом выложите их на тесто.Выпекайте коврижку 35 минут, подавайте её с чаем или любым другим любимым согревающим напитком.
Именно постную коврижку с яблоками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.