Простой рецепт паштета из куриной печени с круассаном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 218 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 218 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаНам понадобится: БлендерИнгредиенты на двенадцать порцийпечень куриная 900 глук репчатый 550 гморковь 350 гмасло растительное 100 млсливки 33% 100 млмасло сливочное 150 гсоль / перец по вкусуПошаговое приготовлениеПечень зачищаем от белых пленок. Варим в воде до мягкости (20-30 мин. ), процеживаем, остужаем.Лук и морковь режем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле (7-10 мин. ), добавляем отварную печень и жарим еще 10-15 мин. под крышкой на очень медленном огне.Пробиваем все в блендере (долго), частями добавляем сливочное масло и сливки, доводим до вкуса. Должна получиться однородная воздушная масса без комочков.Клюквенный соус: варим клюкву в воде с сахаром на среднем огне. В конце добавляем сливочное масло. ДОлжно получиться слегка жидкое варенье.Луковый чатни: репчатый лук (100 г) режем соломкой, заливаем водой (100 г), добавляем сахар (30 г) и звездочку бадьяна. Также варим до состояния варенья.Круассан разрезаем пополам и поджариваем до золотистой корочки.Подача: на тарелку выкладываем 2 кнели куриного паштета (можно сделать с помощью 2-х столовых ложек), рядом кладем круассан, паштет поливаем клюквенным соусом и луковым чатни, украшаем кинзой.