Простой рецепт постного торта Медовик домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 273 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 273 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийСахар 225 г.Мед натуральный 100 г.Мука пшеничная 450 г.Подсолнечное масло 100 мл.Сода пищевая 1 ч. ложкВода 50 мл.Соки 500 мл.Манная крупа 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеТорт можно приготовить и во время поста, особенно, если есть для этого повод. Предлагаю рецепт постного медовика, который я не так давно готовила к праздничному столу. Для начала приготовим тесто. Муку просеиваем.Сахар(180 г) с медом и водой ставим на водяную баню.Как сахар раствориться, добавляем в наш медовый сироп соду. Она начнет пениться, масса начнет белеть и увеличиваться, греем ее пару минут.добавляем масло и перемешиваем все. Снимаем нашу заготовку с плиты и даем ей чуть остыть.Затем начинаем постепенно, частями вводить муку. Тесто получается немного липким за счет меда, это нормально.Даем тесту отдохнуть полчасика и начинаем готовить наши коржи.Делим тесто на 6-8 частей в зависимости от того, широкий или высокий торт вы хотите приготовить, и каждую из них раскатываем.По тарелочке вырезаем наш корж, делать это все желательно уже на пергаменте.Обрезки также выпекаем вместе с коржами. При 160 градусах печем наши коржи по 4-6 минут каждый, постоянно следите за ними, они довольно быстро готовятся. Не складывайте готовые коржи друг на дружку без прокладки, чтобы они не склеились.Для крема в соке разводим 3 ст. л. сахара и ставим на плиту.В кипящий сок, тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим манку. Варим манку минут 10-15 до загустения.Остужаем кашу и убираем в холодильник, кашу нужно хорошо охладить.Холодную кашу взбиваем миксером в крем, она хорошенько увеличится в объеме.Обрезки от коржей пробиваем блендером в крошку, они пойдут на обсыпку. Если нет бледера, можно переложить наши обрезки в пакетик и хорошенечко раскатать их скалкой в крошку.Собираем торт: выкладываем коржи и промазываем их кремом.Весь тортик сверху также обмазываем кремом.Бока торта украшаем нашей медовой крошкой от обрезков, зачерпывая в руку крошку и прикладывая ее к бортам торта.Сверху торт также обсыпаем крошкой. Все, теперь торт готов, осталось убрать его на пропитку в холодильник на несколько часов.Внутри торт хорошо пропитывается кремом и получается как бы «влажным».