Пончики на кислом молоке


  1. Сегодня на ужин я решила сделать какую-нибудь выпечку. В холодильнике залежалось и прокисло молоко. Это и послужило поводом. Вот, как приготовить пончики на кислом молоке.

    Пончики — это, конечно, не самая полезная еда даже для совершенно здорового человека. Запомните: если уж решили насладиться пышной вкуснятиной, то делайте это до трех часов дня. Потом уже надо быть осторожнее. Хотя, если понемножку, то иногда можно себе позволить.

    Количество порций: 8

    Простой рецепт пончиков на кислом молоке американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 243 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Пончики на кислом молоке
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 243 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пончики

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука — 3 Стакана
    • Кислое молоко — 1 Стакан
    • Сахар — 100 Грамм
    • Яйца — 1-2 Штук
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Масло растительное — 0,5 Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Наливаем в миску кислое молоко. Разбиваем одно яйцо, если крупное, и два, если мелкие. Добавляем щепотку соли, 50 граммов сахара и 3 ст. ложки растительного масла. Тщательно взбиваем. Просеиваем муку с содой. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом, подсыпая муку, переходим на руки.
    2. Тесто получилось эластичным, не липучим. Заворачиваем его в пакет, либо накрываем полотенцем. Оставляем на полчаса. Затем посыпаем стол мукой и раскатываем из шара один либо два пласта, в зависимости от размера вашего стола.
    3. Пласты раскатываем небольшой толщины, иначе пончики могут плохо прожариться. Одного сантиметра в толщину вполне достаточно. Вырезаем из теста кружки с помощью кружки. Рюмкой вырезаем кружки поменьше (в кружках побольше).
    4. Теперь берем глубокую сковородку, разогреваем ее с большим количеством растительного масла. В раскаленное масло кладем кружочки из теста, обжариваем их с двух сторон. Пончики должны плавать в жире, тогда они получатся такими, как надо.
    5. Готовые пончики сразу кладем на салфетки, либо на материал, впитывающий жир. Так они получатся более сухими. Растираем 50 граммов сахара в ступке. Посыпаем горячие пончики сахарной пудрой, чтобы они хорошо пропитались. Кушать их можно с чаем, молоком и кофе, но лучше не на ночь!


     
    Jaoxzhjc нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мой самый любимый рецепт пончиков на кислом молоке!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    polinav нравится это.
  3. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  4. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  5. Хороший рецептик! :)
     
  6. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  7. выглядит очень аппетитно
     
    Т_Асанова нравится это.
Национальная кухня: