Прусский форшмак


  1. Мы привыкли к тому, что еврейское блюдо форшмак — это холодная закуска из сельди с добавлением размоченного хлеба, лука и яблока. Однако, оказывается есть разновидности форшмака, которые готовятся как полноценное горячее блюдо, хоть и считаются горячей закуской, предвкушением (именно так и переводится это слово с немецкого).

    Так его было принято готовить в Пруссии. Вполне возможно, что восточные евреи, которые проживали в этом районе, решили адаптировать местное блюдо под собственные вкусы.

    Горячие форшмаки имеют столько же разновидностей, как и холодные. Все компоненты блюда могут перекручиваться на мясорубке, тереться на тёрке, сечься ножом. Мы выбрали классический вариант с мелкой нарезкой. Готовим!

    Непростой рецепт прусского форшмака шведской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 233 килокалорий. Авторский рецепт шведской кухни.


    Прусский форшмак
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 233 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Шведская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на восемь порций

    • Картофель 6 шт.
    • Лук зелёный 1 пучок
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло сливочное 80 г
    • Молоко козье 150 мл
    • Морковь 2 шт.
    • Панировочные сухари 150 г
    • Перец чёрный горошком 10 шт.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Сельдь солёная 500 г
    • Сметана 250 г
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр твёрдый 150 г
    • Хлеб белый 200 г
    • Яйца куриные 4 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления этой закуски нам понадобится отварной картофель, отварная морковь, отварные куриные яйца, лук репчатый, лук зелёный, белый хлеб, сухари панировочные, соль, сахар, чёрный перец, яблоко, масло сливочное, сыр твёрдый, молоко, сметана и Сельдь пряного посола по ГОСТу, разделанная на филе.
    2. Чёрствый белый хлеб порежем на кусочки.
    3. Зальём его молоком.
    4. Очистим картофель, морковь, яйца, яблоко и репчатый лук.
    5. Порежем всё небольшими кубиками. Порежем и зелёный лук на кусочки такого же размера.
    6. Филе сельди измельчим таким же кубиком.
    7. Размнём размокший в молоке хлеб.
    8. Смешаем все нарезанные продукты с хлебно - молочной кашицей.
    9. Добавим соль и сахар.
    10. Измельчим в ступке перец.
    11. Поперчим смесь для горячего форшмака и добавим сметану. Аккуратно всё перемешаем.
    12. Формы для запекания хорошенько смажем сливочным маслом.
    13. И присыплем дно и бока панировочными сухарями.
    14. На дно каждой формы натрём сыр.
    15. Поверх сыра плотно укладываем подготовленную для форшмака смесь.
    16. Запекаем при 180°С примерно 35-40 минут.
    17. Подаём сразу, перевернув на сервировочное блюдо, разрезая на порционные куски и поливая сметаной. Приятных гастрономических впечатлений!


     
    Eoreplka, ИраЕ, Iifwedze и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Лара_Л нравится это.
  3. спасибочки
    как раз собралась делать прусский форшмак
     
    Yetitota и С_Фромхелл нравится это.
  4. я слабо разбираюсь в прусском форшмаке, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Qyteeaea нравится это.
  5. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  6. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Rqneufdoe и ЛуизаС нравится это.
  7. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Vcisaioet нравится это.
Национальная кухня: