Чахохбили из курицы в мультиварке


  1. Чахохбили в мультиварке получается очень вкусным, к тому же блюдо, приготовленное таким образом, не теряет витамины и различные полезные вещества.

    Несложный рецепт чахохбили из курицы в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 174 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Чахохбили из курицы в мультиварке
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 174 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Нам понадобится: Polaris PMC 0517AD

    Ингредиенты на шесть порций

    • Курица - 1,5 кг
    • Луковица - 4 шт.
    • Помидоры - 4 шт.
    • Острый красный перец - 1 шт.
    • Чеснок - 4 зубчика
    • Кинза - 1 пучок
    • Базилик - 1 пучок
    • Хмели - сунели - 1 ст. л.
    • Сливочное масло - 1 ст. л.
    • Красное полусладкое вино - 0,5 стакана
    • Соль - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
    2. Курицу вымыть, обсушить и разрезать на небольшие, одинаковые по размеру кусочки.
    3. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, надрезать ножом и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшим кубиком. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нашинковать или истолочь. Перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена. Мелко нарезать.
    4. Поместить в мультиварку все подготовленные ингредиенты, приправить хмели - сунели и солью. Добавить сливочное масло и влить вино. Выбрать режим «Тушение» на 90 минут.
    5. Готовое блюдо подавать очень горячим. В качестве гарнира можно приготовить отварной рис или картофель.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    katyam, uavthury и demidko98 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Oieeqznao, Oedaidye и Ieodiovs нравится это.
  3. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Oupnaea нравится это.
Национальная кухня: