Чахохбили в мультиварке получается очень вкусным, к тому же блюдо, приготовленное таким образом, не теряет витамины и различные полезные вещества.Несложный рецепт чахохбили из курицы в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 174 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 174 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоНам понадобится: Polaris PMC 0517ADИнгредиенты на шесть порцийКурица - 1,5 кгЛуковица - 4 шт.Помидоры - 4 шт.Острый красный перец - 1 шт.Чеснок - 4 зубчикаКинза - 1 пучокБазилик - 1 пучокХмели - сунели - 1 ст. л.Сливочное масло - 1 ст. л.Красное полусладкое вино - 0,5 стаканаСоль - по вкусуПошаговое приготовлениеПодготовить мультиварку и ингредиенты.Курицу вымыть, обсушить и разрезать на небольшие, одинаковые по размеру кусочки.Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, надрезать ножом и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшим кубиком. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нашинковать или истолочь. Перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена. Мелко нарезать.Поместить в мультиварку все подготовленные ингредиенты, приправить хмели - сунели и солью. Добавить сливочное масло и влить вино. Выбрать режим «Тушение» на 90 минут.Готовое блюдо подавать очень горячим. В качестве гарнира можно приготовить отварной рис или картофель.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.