Холодник со свеклой


  1. Существует много холодных супов, помимо привычной окрошки, для теплого время года. Если вы любите подобные блюда, то вам будет интересен мой рецепт о том, как приготовить холодник со свеклой.

    Этот национальный белорусский суп также называют постным свекольником. Он освежает в жаркую пору и насыщает организм, ведь в нём достаточно много питательных ингредиентов. Так что он не только вкусный, но ещё и очень полезный. Готовится просто, но нужно заранее отварить свеклу с картофелем, а это займёт некоторое время.

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт холодника со свеклой белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 212 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.


    Холодник со свеклой
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Супы, Холодник

    Ингредиенты на четыре порции

    • Свекла — 4 Штуки
    • Картофель — 4 Штуки
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Огурец — 2 Штуки
    • Сметана — 100 Грамм
    • Вода кипячёная — 4 Стакана (холодная)
    • Соль — 1 Щепотка
    • Лимонная кислота — 1 Щепотка
    • Укроп — 1 Пучок
    • Зелёный лук — 1 Пучок

    Пошаговое приготовление

    1. Свеклу помойте, залейте водой и отварите до готовности в течение 1,5 часа. Остудите её, очистите и натрите на крупной тёрке. Залейте её водой и оставьте в холодильнике. Добавьте соль и кислоту.
    2. Картофель помойте и отварите до готовности. Почистите и нарежьте его кубиками. Также отварите яйца. Полностью остудите ингредиенты.
    3. Огурец помойте и нарежьте кубиками. Лук и укроп промойте и измельчите. Все ингредиенты полностью охладите в холодильнике по отдельности.
    4. Как только вода со свеклой станет розового цвета, добавьте в неё все ингредиенты. Украсьте холодник яйцами. При подаче положите в каждую порцию сметану.


     
    СветланаШ и shibarshina98 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Т_Плохова и Юта_Ч нравится это.
  3. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  4. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю холодника со свеклой
     
Национальная кухня: