Невероятно нежный десерт, который просто тает во рту, можно приготовить просто и быстро: смотрите рецепт приготовления тирамису за 5 минут, и радуйте своих близких уже сейчас! Чтобы приготовить тирамису за 5 минут, заранее заварите кофе, подготовьте все ингредиенты, достаньте мороженое из холодильника. Вместо маскарпоне можете использовать более дешевый сливочный сыр, шоколадно-ореховая паста - это нутела, а печенье савоярди я часто заменяю на бисквитные коржики. Смотрим далее рецепт.Количество порций: 3-4Простой рецепт тирамису за 5 минут домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 110 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 5 минКоличество калории: 110 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ТирамисуИнгредиенты на девять порцийСливки — 200 МиллилитровСахарная пудра — 1 Ст. ложкаШоколадно - ореховая паста — 40 ГраммСливочный сыр — 200 ГраммВанильное мороженое — По вкусуКофе — По вкусуСавоярди — 200 ГраммШоколад — По вкусуПошаговое приготовлениеВанильное мороженое заранее достаньте из морозилки.Взбейте сивки, добавив столовую ложку сахарной пудры.Сливочный сыр смешайте с шоколадной пастой.К получившемуся шоколадному крему добавьте взбитые сливки. Осторожно все перемешайте.До однородной массы.Берем заваренный кофе и печенье.Печенье обмакните в кофе, выложите им дно стакана, разломав пополам. Одна порция - два печенья.Сверху положите слой ванильного мороженого. На него — слой шоколадно - сливочного крема, затем повторите еще слой мороженого и завершите слоем крема. Присыпьте десерт шоколадной крошкой.Десерт готов. Можете, если хотите, немного подержать в холодильнике. У меня терпения нет, сразу съедаю!Приятного аппетита!