Детский борщ


  1. Несложный рецепт детского борща домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 42 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Детский борщ
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на одну порцию

    • Куриная грудка 50 г.
    • Картофель 1 шт.
    • Морковь 20 г.
    • Лук репчатый 5 г.
    • Перец сладкий болгарский 20 г.
    • Свекла 25 г.
    • Капуста белокочанная 25 г.
    • Растительное масло 1 ч. ложк
    • Вода 200 мл.
    • Помидор 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Первые жидкие блюда чрезвычайно полезны до детских желудочков. Мы готовим не только супчики, но и детский борщ. В нем намного больше овощей, а значит, и витаминов. Да и разнообразие в детском рационе никогда не помешает. Борщик предлагаем ребенку, когда он уже знаком с отдельными овощами, входящими в состав блюда, и кушает мяско. Для того, чтобы приготовить борщик для малыша, возьмите картофель, свеклу, морковь, лук, помидоры, сладкий перец, капусту белокачанную, диетическое белое мясо (у меня домашняя курочка) и воду.
    2. Кусочек куриной мякоти, лучше грудки без жира, помыть и поместить в кастрюлю, добавить воду и довести до кипения. Дать мясу провариться минут 5, а затем слить воду. Супы и борщи, предназначенные для маленьких деток, и тем более грудничков, варят на втором бульоне. Заливаем мяско свежей водой и ставим на плиту заново. Подготавливаем овощи. Картошку очищаем, моем и режем помельче. Заливаем холодной водой. Капусту мелко - мелко шинкуем, лук и морковь также. Говоря о капусте, можно заметить, что вместо белокачанной можно добавлять пекинскую. Она имеет намного нежнее листочки, поэтому детскому желудочку будет легче ее переваривать. С кусочка сладкого перца снимаем кожицу - пленку и мелко его режем. С помидоров также снимаем кожицу, это легче сделать, если обдать их кипятком. Семена из помидора тоже надо удалить, оставляем одну мякоть, которую и нарезаем на кубики.
    3. Тем временем мяско уже наполовину сварилось. Закладываем подготовленные овощи, варим на медленном огне до готовности. Это займет примерно 30 минут. В конце варки нужно добавить немножко растительного или сливочного масла, согласно возрастным нормам для вашего ребенка.
    4. Готовый борщ наливаем в тарелку, предлагаем малышу только после того, как он немного остынет.
    5. Овощи у нас порезаны достаточно мелко, поэтому малышу с прорезавшимися зубками будет несложно справиться с ними. А вот если у ребенка вовсе нет зубов либо есть всего парочка, борщ нужно превратить в пюре, взбив его блендером. Так сделала и я.


     

    Похожие рецепты

  2. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Oueqecoud
     
    КираГ, shipovskaya91 и ouataclna нравится это.
  3. Отличный вариант приготовления детского борща.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  4. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    ktofjog, ВикторияЦ и АнюшаО нравится это.
Национальная кухня: