Очень простой рецепт хлебных палочек с маслинами и розмарином итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 212 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 54Количество калории: 212 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня, Постная едаИнгредиенты на четыре порцииТесто для пиццы 230 гМаслины без косточек в масле 5 штукСвежий измельченный розмарин 2 чайные ложкиОливковое масло extra virgin 2 чайные ложкиКрупная соль по вкусуПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень оливковым маслом.Мелко нарежьте маслины, чтобы получилось примерно 1 столовая ложка.Раскатайте тесто прямоугольником 25 х30 см. Посыпьте маслинами и розмарином и слегка прижмите к тесту, прокатав сверху скалкой. Разрежьте тесто вдоль пополам и смажьте оливковым маслом. Разрежьте поперек на полоски примерно по 2–2,5 см и оставьте на 5 минут.Проткните полоски в нескольких местах вилкой и выложите на противень. Посыпьте сверху крупной солью и выпекайте до готовности 10–12 минут.Маслины и так достаточно соленые, можете не сыпать солью — на ваш вкус.
Вкуснятина, обожаю хлебные палочки с маслинами и розмарином Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ЛуизаШ