Не все знают, но совместить приятное с полезным вполне возможно: и шашлык с друзьями на природе покушать, и фигуре не навредить. Приготовьте вкуснейший шашлык из курицы для пикника. Секрет - в маринаде. Смотрим рецепт.Количество порций: 4Очень простой рецепт рецепта шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 160 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 160 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На природуСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкОсобенности: Рецепты для похуденияИнгредиенты на четыре порцииКуриное филе — 1500 ГраммЛук репчатый — 500 ГраммЧеснок — 5 ЗубчиковПомидоры — 300 ГраммСпеции — 3 Ст. ложки (я предпочитаю смесь из черного и красного перцев, базилика, карри, куркумы, кумина и соли)Пошаговое приготовлениеНачинаем с приготовления мяса к маринованию. Мясо должно быть отделено от костей и кожи (я просто покупаю готовое филе), комнатной температуры. Перед тем как его разделать на кусочки, ополаскиваем водой.Далее легкими движениями превращаем куриную грудку в ровные (или близкие к тому) куски. В отличие от свинины курицу я режу чуть мельче (4 х4 см примерно), кусочки у меня получаются немного плоскими. Грудка славится тем, что при приготовлении быстро высыхает, но мы этого не допустим.Мелко нарезаем помидоры и отправляем к мясу. Кстати, помидоры можно измельчить с помощью блендера или комбаина. Помидорный сок сделает мясо сочнее. Далее измельчаем чеснок, нарезаем полукольцами лук и добавляем все к мясу. Чесночно - луковый сок добавит курице приятный аромат и вкус, а также сделает мясо еще мягче.Последний штрих – специи. Добавляем и тщательно перемешиваем, если помидоры не очень сочные, можно добавить немного воды. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару - тройку часов. Вообще курица маринуется довольно быстро, поэтому я не рекомендую оставлять ее в маринаде надолго. Солить лучше в самом конце.Нанизываем мясо на шампуры. Я себе не изменяю – готовлю только на деревянных шампурах. Не спроста, кстати, некоторое время назад, во время приготовления шашлыка, я решила его попробовать на предмет готовности и не просто надрезать или оторвать кусочек, а с шампура. Еще неделю ходила в роли Джокера на одну сторону с полоской от краешка рта и в бок по щеке – ожоги же так украшают женщину (надеюсь табличку «сарказм» доставать не стоит).Отвлеклись. Возвращаемся к нашим шашлыкам. Все в первой боевой готовности: мясо уже на шампурах, а угли пылают жаром – вперед готовить! Курица готовится очень и очень быстро, поэтому требует бдительности и немного поливаний водичкой (можно с уксусом). 10-15 минут и снимаем.Подавать в классической летней манере – со свежими овощами или овощным гарниром, приготовленным на углях (кстати, об этом тоже расскажу, но позже). Отличный диетический ужин. Приятного аппетита! Будьте в форме – кушайте шашлыки.
@Синцева В, спасибо за рецепт рецепта шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде! Обязательно приготовлю
как вкусно! Я полюбила рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.