Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде


  1. Не все знают, но совместить приятное с полезным вполне возможно: и шашлык с друзьями на природе покушать, и фигуре не навредить.

    Приготовьте вкуснейший шашлык из курицы для пикника. Секрет - в маринаде. Смотрим рецепт.

    Количество порций: 4

    Очень простой рецепт рецепта шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 160 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На природу
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Особенности: Рецепты для похудения

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриное филе — 1500 Грамм
    • Лук репчатый — 500 Грамм
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Помидоры — 300 Грамм
    • Специи — 3 Ст. ложки (я предпочитаю смесь из черного и красного перцев, базилика, карри, куркумы, кумина и соли)

    Пошаговое приготовление

    1. Начинаем с приготовления мяса к маринованию. Мясо должно быть отделено от костей и кожи (я просто покупаю готовое филе), комнатной температуры. Перед тем как его разделать на кусочки, ополаскиваем водой.
    2. Далее легкими движениями превращаем куриную грудку в ровные (или близкие к тому) куски. В отличие от свинины курицу я режу чуть мельче (4 х4 см примерно), кусочки у меня получаются немного плоскими. Грудка славится тем, что при приготовлении быстро высыхает, но мы этого не допустим.
    3. Мелко нарезаем помидоры и отправляем к мясу. Кстати, помидоры можно измельчить с помощью блендера или комбаина. Помидорный сок сделает мясо сочнее. Далее измельчаем чеснок, нарезаем полукольцами лук и добавляем все к мясу. Чесночно - луковый сок добавит курице приятный аромат и вкус, а также сделает мясо еще мягче.
    4. Последний штрих – специи. Добавляем и тщательно перемешиваем, если помидоры не очень сочные, можно добавить немного воды. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару - тройку часов. Вообще курица маринуется довольно быстро, поэтому я не рекомендую оставлять ее в маринаде надолго. Солить лучше в самом конце.
    5. Нанизываем мясо на шампуры. Я себе не изменяю – готовлю только на деревянных шампурах. Не спроста, кстати, некоторое время назад, во время приготовления шашлыка, я решила его попробовать на предмет готовности и не просто надрезать или оторвать кусочек, а с шампура. Еще неделю ходила в роли Джокера на одну сторону с полоской от краешка рта и в бок по щеке – ожоги же так украшают женщину (надеюсь табличку «сарказм» доставать не стоит).
    6. Отвлеклись. Возвращаемся к нашим шашлыкам. Все в первой боевой готовности: мясо уже на шампурах, а угли пылают жаром – вперед готовить! Курица готовится очень и очень быстро, поэтому требует бдительности и немного поливаний водичкой (можно с уксусом). 10-15 минут и снимаем.
    7. Подавать в классической летней манере – со свежими овощами или овощным гарниром, приготовленным на углях (кстати, об этом тоже расскажу, но позже). Отличный диетический ужин. Приятного аппетита! Будьте в форме – кушайте шашлыки.


     
    Вера_М нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Ануля_К нравится это.
  3. @Синцева В, спасибо за рецепт рецепта шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде! Обязательно приготовлю :)
     
  4. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Елизавета_Щ и ВикторияЭ нравится это.
  5. как вкусно! Я полюбила рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Olebuooe нравится это.
Национальная кухня: