Лжеризотто


  1. Все, наверное, уже видели в продаже мелкую пасту в форме риса под названием орзо. В моем кухонном шкафчике, уже довольно давно, стояла упаковочка этого новшества, и я гадала - что же из этого приготовить... Результатом моего очередного эксперимента стало вот такое блюдо - лжеризотто, нам очень понравилось - вкусно, нежно, сытно!

    Простой рецепт лжеризотто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 36 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лжеризотто
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество калории: 36 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На ужин, На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • филе индейки — 100 г
    • орзо (мелкая паста в форме риса - чашка) — 1 шт
    • сливки 10% — 50 мл
    • бульон куриный (2 половника примерно)
    • сливочное масло — 15 г
    • соль (по вкусу)
    • зелень (при подаче)

    Пошаговое приготовление

    1. Филе индейки мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
    2. Добавить орзо.
    3. Постепенно подливать бульон и перемешивать.
    4. Готовить минуты 3, постоянно перемешивая силиконовой лопаткой.
    5. Влить сливки.
    6. Перемешать и попробовать орзо, оно, как и рис в ризотто, должно быть немного «альденте».
    7. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Asebovawl нравится это.
  3. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    ЛизаветаА, Pjceoyo и Sunniemou нравится это.
  4. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить лжеризотто,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Iououio нравится это.
Национальная кухня: