Котлеты с грибами


  1. Всем любителям мясных котлет с начинками я предлагаю отличный рецепт котлет с грибами, которые отлично разнообразят ваш повседневный рацион, и даже станут хорошим дополнением к праздничному столу.

    Хотя приготовлением котлет в нашем доме занимается исключительно муж (он у меня повар), но я всегда пристально слежу за процессом, и с удовольствием расскажу вам, как сделать котлеты с грибами, от которых просто невозможно оторваться. По правде сказать, я давно уже знала несколько рецептов приготовления различных котлет с начинками, но муж однажды приготовил эти котлетки с грибами, после чего я поняла, что ничего не смыслю в котлетном деле. В общем, теперь без его авторитетного совета я ничего не делаю, а вот делать вкусные котлеты он меня научил раз и навсегда, и сейчас я хочу поделиться и с вами этим замечательным рецептом приготовления котлет с грибами.

    Количество порций: 10-12

    Простой рецепт котлет с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 145 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Котлеты с грибами
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 145 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Фарш мясной — 1 Килограмм
    • Шампиньоны — 300 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Яйцо — 1 Штука
    • Хлеб белый — 3-4 Ломтиков
    • Майонез — 1 Ст. ложка
    • Соль — По вкусу
    • Специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Хлеб (лучше всего черствый) выкладываем в миску и заливаем водой или молоком. Пока хлеб размачивается, мы чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
    2. Теперь перекладываем его к фаршу, добавляем размоченный и отжатый хлеб, яйцо, майонез, соль и специи. Тщательно все перемешиваем.
    3. Оставляем фарш на некоторое время, а пока займемся грибами. Шампиньоны промываем и нарезаем на средние кусочки. Обжариваем на растительном масле так, чтобы они не пережарились, но из них испарилась лишняя влага.
    4. Теперь отрываем небольшой кусочек фарша и формируем из него лепешку, в середину кладем немного начинки.
    5. И заворачиваем со всех сторон так, чтобы у нас получилась котлетка с грибами внутри.
    6. Хорошо разогреваем в сковороде масло и выкладываем котлеты швом вниз. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон, затем уменьшаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и готовим котлеты еще несколько минут.


     
    Гладущенко А и Aoecjlof нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Оооочень вкусно получилось
     
    v_galya, Cbwqtwi и Aorooao нравится это.
  3. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить котлеты с грибами
     
  4. Готовила вчера котлет с грибами по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Aiezgrpi нравится это.
  5. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Uaukxscs нравится это.
  6. Котлеты с грибами - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Oisaoeb и ubeeva94 нравится это.
  7. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Krypemm нравится это.
Национальная кухня: