Сложный рецепт бисквитного рулета с кремом «Новогодний салют» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 234 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 34Количество калории: 234 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Новогодняя выпечкаИнгредиенты на девять порцийТесто:Яйца — 4 штСахар — 4 ст. л.Ванильный сахар — 1/1, ч. л.Муки пшеничная высшего сорта — 4 ст. л.Растительное масло без запаха — 4 ст. л.Разрыхлитель — 1/1, ч. л.Соль — 1 щепот.Какао порошок — 2 ст. л.Кофе растворимый (сухой) — 1 ч. л.Вода горячей — 2 ст. л.Крем:Сыр «рикотта» — 200 гСметана 30 % - ной жир. — 2-3 ст. л.Сахар — 4 ст. л.Ванильный сахар — 1/1, ч. л.Пошаговое приготовлениеБелки отделить от желтков.Взбить с половиной сахара до пиков, добавить ванильный сахар и соль. Желтки взбить отдельно с остальным сахаром. Добавить в желтки масло, постепенно взбивая. Перемешать белковую массу с желтковой, сохраняя объем. Понемногу добавить муку и разрыхлитель. Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом.Переложить ровным слоем тесто на противень, оставить 3-4 ложки. Какао смешать с кофе.Добавить воды и хорошо перемешать. Вылить в остатки теста и перемешать. Нанести «кляксами» на слой теста. Зубочисткой сделать произвольные узоры. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 15-20 минут до чуть золотистого окраса. Пока выпекается корж.Для крема смешать в миске рикотту, сметану, сахар и ванильный сахар.Хорошо взбить. Готовый корж накрыть полотенцем и свернуть рулетом, сняв пергамент. Намазать остывший бисквит кремом. Свернуть рулетом.Убрать в холодильник на пару часов.Если вы готовитесь к празднику заранее, то рулет смело можно оставить в холодильнике на ночь.Перед подачей разрезать на порции. Подавать к столу. Приятного аппетита и счастливого Нового года!