Бисквитный рулет с кремом «Новогодний салют»


  1. Сложный рецепт бисквитного рулета с кремом «Новогодний салют» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 234 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бисквитный рулет с кремом «Новогодний салют»
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 34
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Новогодняя выпечка

    Ингредиенты на девять порций

    • Тесто:
    • Яйца — 4 шт
    • Сахар — 4 ст. л.
    • Ванильный сахар — 1/1, ч. л.
    • Муки пшеничная высшего сорта — 4 ст. л.
    • Растительное масло без запаха — 4 ст. л.
    • Разрыхлитель — 1/1, ч. л.
    • Соль — 1 щепот.
    • Какао порошок — 2 ст. л.
    • Кофе растворимый (сухой) — 1 ч. л.
    • Вода горячей — 2 ст. л.
    • Крем:
    • Сыр «рикотта» — 200 г
    • Сметана 30 % - ной жир. — 2-3 ст. л.
    • Сахар — 4 ст. л.
    • Ванильный сахар — 1/1, ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Белки отделить от желтков.
    2. Взбить с половиной сахара до пиков, добавить ванильный сахар и соль. Желтки взбить отдельно с остальным сахаром. Добавить в желтки масло, постепенно взбивая. Перемешать белковую массу с желтковой, сохраняя объем. Понемногу добавить муку и разрыхлитель. Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
    3. Переложить ровным слоем тесто на противень, оставить 3-4 ложки. Какао смешать с кофе.
    4. Добавить воды и хорошо перемешать. Вылить в остатки теста и перемешать. Нанести «кляксами» на слой теста. Зубочисткой сделать произвольные узоры. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 15-20 минут до чуть золотистого окраса. Пока выпекается корж.
    5. Для крема смешать в миске рикотту, сметану, сахар и ванильный сахар.
    6. Хорошо взбить. Готовый корж накрыть полотенцем и свернуть рулетом, сняв пергамент. Намазать остывший бисквит кремом. Свернуть рулетом.
    7. Убрать в холодильник на пару часов.
    8. Если вы готовитесь к празднику заранее, то рулет смело можно оставить в холодильнике на ночь.
    9. Перед подачей разрезать на порции. Подавать к столу. Приятного аппетита и счастливого Нового года!


     
    Sxeiaxekz, Eenougee, shapareva94 и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за отличный рецепт!
     
    Biaiyxoe и Яговдик А нравится это.
  3. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала бисквитный рулет с кремом «новогодний салют» первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    ЛюбаН, ankai и pavlov86 нравится это.
  4. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    b_arisha нравится это.
  5. Ой...как вкусно!!! Обожаю бисквитный рулет с кремом «новогодний салют»!!!!
     
    А_Ивкова, Rocjmaqov, Bemetil и ещё 1-му нравится это.
  6. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
Национальная кухня: