Непростой рецепт окрошки рыбной на квасе русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 106 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество калории: 106 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: ОбедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на три порции1 кг рыбы (нерка и треска)1,75-2 л. кваса «Семейный секрет. Бородинский»1 средняя луковица1 морковь4 клубня молодого картофеля2 черешка сельдерея3 средних огурца2 ст. л. каперсовпучок укропа или петрушки1/1, ст. л. горчицырассол от каперсов (по вкусу)молотый черный перецсоль по вкусуПошаговое приготовлениеРыбу выпотрошите, очистите, промойте и положите в кастрюлю вместе с луком и морковью. Залейте холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 30 минут. Процедите и остудите.Удалите из рыбы кости, мякоть разберите на небольшие куски.Картофель тщательно вымойте и отварите отдельно. Нарежьте кубиками.Очищенные от кожицы огурцы и от грубых волокон сельдерей нарежьте кубиками.В тарелке соберите кубики картофеля, огурца и сельдерея, добавьте каперсы и по несколько кусочков нерки и трески. Добавьте нарезанную зелень укропа или петрушки. Приправьте солью и перцем, залейте квасом. По желанию добавьте рассол от каперсов и хрен или горчицу.
Готовила вчера окрошки рыбной на квасе по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Рецепт окрошки рыбной на квасе понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо