Предлогаю приготовить десерт 2 в 1. Смузи из шелковицы можно заморозить и получится замечательное мороженое.Готовила смузи из шелковицы для большой компании. Так получилось, что часть осталась. Решила, что пропадать добру не стоит и заморозила в виде мороженого. В итоге получилось вкуснейшее мороженое с приятной текстурой и ярким цветом.Приготовила из одинаковых продуктов 2 разных десерта, нажав всего на 1 кнопочку. Из указанного количества продуктов получится 4 порции смузи или 6 порций мороженого.Очень простой рецепт смузи-мороженого из шелковицы авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 146 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 5 минКоличество калории: 146 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Десерт, перекус, завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на четыре порцииЙогурт греческий 180 гСгущённое молоко 3 ст. л.Шелковица 250 гПошаговое приготовлениеДля смузи из шелковицы потребуется шелковица, жирный йогурт, сгущённое молоко.Все ингредиенты складываем в блендер. Сгущёнку можно заменить на мёд.Измельчаем до однородности. Смузи из шелковицы готово, подаём сразу.Часть фруктовой массы я залила в формочки для мороженного. И убрала в морозильную камеру на 4-5 часов.Вот, что в итоге получилось.