Этот испанский суп традиционно готовят на базе помидоров. Предлагаем вам попробовать не менее вкусный вариант со свеклой.Простой рецепт гаспачо со свеклой испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 227 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 227 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Первое блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильИнгредиенты на три порцииСвекла 400 гОгурец средний 2 шт.Чеснок 1 зубчикМасло оливковое 2 ст. л.Уксус бальзамический 1 ч. л.Соус табаско по вкусуСоль, перец по вкусуТимьян по вкусуПошаговое приготовлениеПочистить огурцы, разрезать их на 3-4 части и выложить в блендер. Оставить примерно 1/1, огурца, который понадобится чуть позже. Добавить нарезанную кусочками свеклу и зубчик чеснока.Измельчить, добавляя оливковое масло и бальзамический уксус. Посолить, поперчить и добавить несколько капель табаско. Взбивать в блендере до получения однородной консистенции.Нарезать оставшуюся часть огурца мелкими кубиками, добавить их в суп вместе с тимьяном и хорошо перемешать. Подавать суп охлажденным.