Попробуйте блюдо необычного цвета — равиоли из крапивного теста с начинкой творожно-шпинатной. Для подкрашивания теста можно использовать и шпинат, но крапива дает лучшую, более эластичную структуру. А начинку можно разнообразить веточками молодой крапивы и прочей весенней зеленью. Приятного аппетита!Простой рецепт равиолей с крапивой и шпинатом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 318 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество калории: 318 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииКешью 20 гКрапива свежая 220 гМасло подсолнечное рафинированное 20 млМука пшеничная 350 гСоль 5 гТворог 200 гШпинат свежий 120 гЯйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеПодготовим зелень, мука, яйца, творог, орешки, соль.Срезаем листики и верхушки крапивы, моем.Отвариваем в кипящей воде 3 минуты.Вынимаем зелень в холодную воду.Тщательно отжимаем крапиву, измельчаем, вбиваем 3 яйца.В муке (350 г) делаем углубление, солим, вливаем жидкость.Замешиваем эластичное тесто.Смазываем тесто маслом и накрываем плёнкой, выдерживаем в холодильнике 30 минутАналогично готовим шпинат — моем, провариваем, опускаем в воду, измельчаем. Соединяем шпинат, творог и орешки, солим.Измельчаем компоненты начинки.Раскатываем четвертую часть теста, выкладываем чайной ложкой начинку.Накрываем пластом теста и разрезаем на равиоли.Даем 10 минут подсохнуть и отвариваем в кипящей воде 3 минуты после всплывания.Подаем с маслом. Равиоли посыпала псевдопармезаном — смесь кешью, чеснока, соли и сухих дрожжей. Приятного аппетита!