Этот чизкейк получается очень нежным и воздушным, и чтобы он держал форму, лучше всего готовить и подавать его прямо в чашке. Простой рецепт чизкейка в чашке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 304 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 304 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: ПикникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на девять порцийсметана (22%) 150 гсыр творожный 150 г + 50 гяйца куриные 1 шт.сахар 75 г + 50 гсливки молочные (35%) 50 г + 50 гкленовый сироп 1 ч. л.шоколадная крошка 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Сливки вылить в миску, добавить сметану.Добавить сахар (75 г), творожный сыр (150 г), яйцо.Взбить до однородной массы.Для быстроты можно воспользоваться миксером.Добавить кленовый сироп, перемешать.Выложить массу в форму (огнеупорную чашку) и отправить в разогретую до 140 градусов духовку на 20 минут до образования запеченной корочки.Приготовить крем: взбить сливки с добавлением творожного сыра и сахара до белой пены.Переложить крем в кондитерский мешок и оформить охлажденный чизкейк.Посыпать шоколадной стружкой.Чизкейк готов! Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)