Чай — самый популярный и излюбленный напиток многих людей. Он тонизирует, бодрит, утоляет жажду, придает сил. Настоящие ценители этого напитка никогда не пьют абы что, наспех заваренное прямо в чайной чашке. Они соблюдают настоящую чайную церемонию, заваривая любимые сорта чая по всем правилам и наслаждаясь процессом чаепития.Кто-то предпочитает чёрный чай, кто-то — зелёный, красный или экзотический пуэр. Но немало любителей и поэкспериментировать с этим напитком, смешивая разные сорта с душистыми травами, свежими или сушеными фруктами и ягодами, или заваривая чисто травяной чай. Это очень увлекательное и даже полезное занятие. Например, зимой, в период простуд и эпидемий гриппа, чай с листьями смородины или ягодами шиповника убережет вас от болезни или поможет быстрее встать на ноги. А в летнюю жару прекрасно освежает охлажденный чай с листьями мяты и лимоном.Мы предлагаем вам попробовать совершенно новый и необычный чай — цитрусовый, с пряностями. Зимой его можно пить горячим — он согреет, поддержит иммунитет и защитит от простуды. А летом все тот же охлажденный цитрусовый чай взбодрит и избавит от жажды.Очень простой рецепт чая с пряностями европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 45 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 45 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Пост, десертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на три порцииГвоздика 5 шт.Корица молотая 1 ч. л.Сахар 4 ст. л.Сок апельсиновый 1 ст.Чай чёрный 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления чая понадобится 2 стакана воды и 2 стакана сока. Количество специй и сахара можно регулировать по вкусу.Довести до кипения 2 ст. холодной воды, влить апельсиновый сок, добавить сахар и специи — варить всё 3-5 минут. Затем снять с огня и дать настояться 10-15 минут под крышкой.Готовый напиток процедить, подавать горячим.
Готовила вчера чая с пряностями по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!