Овощи – это всегда вкусно и полезно. Тем более, что используется такой способ приготовления, который позволяет раскрыть весь вкус и аромат ингредиентов. Для приготовления жульена нарежьте соломкой баклажаны и кабачок, измельчите лук. Обжарьте лук и овощи до готовности, добавьте специи по вкусу, сливки, а в конце готовки вмешайте базилик. Затем разложите жульен по формам для запекания и посыпьте измельченными сыром с зеленью. Запекайте в течение 10 минут при 180 градусах. На стол подайте прямо в формочках. Приятного аппетита!Количество порций: 4Простой рецепт жульена из баклажанов и кабачков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 69 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 69 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииСыр — 100 ГраммСливки — 350 МиллилитровБаклажан — 2 ШтукиКабачок — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаПучок зелени — 1 ШтукаСушеный базилик — По вкусуСоль, перец — По вкусуРастительное масло — По вкусуПошаговое приготовлениеБаклажаны и кабачок очистите и порежьте соломкой.Измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета.Добавьте на сковороду овощи и протушите еще 10 минут периодически помешивая.Добавьте соль и перец по вкусу, влейте сливки и готовьте до загустения, снимите с огня и добавьте базилик.Далее разложите жульен в формочки для запекания.Измельчите сыр и зелень. Удобнее всего это сделать в блендере.Затем жульен сыром и зеленью и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов минут на 10.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото жульена из баклажанов и кабачков очень аппетитно выглядит!!!