Жульен из баклажанов и кабачков


  1. Овощи – это всегда вкусно и полезно. Тем более, что используется такой способ приготовления, который позволяет раскрыть весь вкус и аромат ингредиентов.

    Для приготовления жульена нарежьте соломкой баклажаны и кабачок, измельчите лук. Обжарьте лук и овощи до готовности, добавьте специи по вкусу, сливки, а в конце готовки вмешайте базилик. Затем разложите жульен по формам для запекания и посыпьте измельченными сыром с зеленью. Запекайте в течение 10 минут при 180 градусах. На стол подайте прямо в формочках. Приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Простой рецепт жульена из баклажанов и кабачков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 69 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Жульен из баклажанов и кабачков
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Сыр — 100 Грамм
    • Сливки — 350 Миллилитров
    • Баклажан — 2 Штуки
    • Кабачок — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Пучок зелени — 1 Штука
    • Сушеный базилик — По вкусу
    • Соль, перец — По вкусу
    • Растительное масло — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажаны и кабачок очистите и порежьте соломкой.
    2. Измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета.
    3. Добавьте на сковороду овощи и протушите еще 10 минут периодически помешивая.
    4. Добавьте соль и перец по вкусу, влейте сливки и готовьте до загустения, снимите с огня и добавьте базилик.
    5. Далее разложите жульен в формочки для запекания.
    6. Измельчите сыр и зелень. Удобнее всего это сделать в блендере.
    7. Затем жульен сыром и зеленью и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов минут на 10.


     
    ТанюшаЯ и khisamova94 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Guuckpyfr нравится это.
  3. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  4. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  5. Когда делала жульена из баклажанов и кабачков и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    shupenko90 и gorchinskaya79 нравится это.
  6. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото жульена из баклажанов и кабачков очень аппетитно выглядит!!!
     
    Kquloio нравится это.
Национальная кухня: