Плов с курицей по‑бураковски


  1. Очень простой рецепт плова с курицей по‑бураковски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 967 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Плов с курицей по‑бураковски
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 967 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Курица 6 кусков
    • Длиннозерный рис 250 г
    • Лук 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Чеснок 2 зубчика

    Пошаговое приготовление

    1. В случае если у Вас целая курица, то начинаем ее разделывать. Отделяем крылышки, бедрышки и голени, именно их мы будем использовать для плова. Далее обмываем их в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем! Откладываем в сторону и займемся морковкой и луком. Остальные части курицы тоже пригодятся! Филе можно использовать для множества разных блюд! Например, для жаркого по - домашнему, которое я приготовлю уже завтра) Оставшуюся часть курицы хорошо использовать для бульона!
    2. Морковку и лук чистим. Морковку трем на терке, лук режем маленькими кусочками.
    3. Приступаем к самому интересному! Ставим на плиту сотейник с антипригарным покрытием, разогреваем на сильном огне, добавляем немного растительного или оливкового масла, выкладываем наши кусочки курицы.
    4. Обжариваем на сильном огне кусочки с двух сторон до белого цвета (около 3-5 минут), далее добавляем ваши любимые специи! Рекомендую не пренебрегать ими, потому что именно специи придают плову насыщенный аромат и вкус! Я обычно использую молотый красный и черный перец, паприку, кумин, куркуму.
    5. Убавляем огонь до среднего и отправляем к нашим ароматным кусочкам лук с морковкой. Тушим около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
    6. Далее добавляем 200-250 грамм риса. Если Ваш рис обработан паром (обычно производители указывают этот факт на упаковке), то Вам его промывать не нужно! Так что сразу отправляем его в наш сотейник и выкладываем ровным слоем! Ни в коем случае не перемешиваем!
    7. Теперь заливаем наш будущий плов горячей водой таким образом, чтобы вода была немного выше уровня плова. Добавляем лавровый лист, 2 дольки чеснока и закрываем наш сотейник крышкой. Оставляем плов готовиться на небольшом огне в течение 25-35 минут. Каждые 10-15 минут можно проверять блюдо и добавлять немного воды, если она полностью выкипает.
    8. Через полчаса открываем крышку, наслаждаемся ароматом, получаем эстетическое наслаждение! (Можно подозвать родных и близких, пусть тоже релаксируют!) Далее достаем из плова лавровый лист и чеснок, они свою роль уже сыграли и больше нам не нужны! Перемешиваем наше чудо чудное и диво дивное, раскладываем по тарелочкам, добавляем зелень и наслаждаемся! Наш плов с курицей по - бураковски готов! Всем приятного аппетита!!!


     
    Cawiaae и Букреева Д нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Эля_Л, Люда_И и Iaiageow нравится это.
  3. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  4. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить плов с курицей по‑бураковски
     
    Suvofev нравится это.
Национальная кухня: