Когда просыпается природа, на моей даче вырастает много чеснока. Приходится всегда придумывать что-то вкусное и сытное. Предлагаю приготовить борщ с молодым чесноком. Ароматное, насыщенное первое блюдо оценят все домашние. А ещё добавить к готовому борщу сметанки, ломтик сала, корочку свежеиспечённого хлебушка и сытный, непередаваемо вкусный обед у вас на столе. Борщ готовится очень быстро, так, что вашим домочадцам долго ждать не придётся.Непростой рецепт борща с молодым чесноком украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 209 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 209 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: ОбедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на восемь порцийВода 3 лКапуста белокочанная 300 гКапуста краснокочанная 200 гКартофель 700 гЛавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Перец сладкий 100 гПерец чёрный молотый 2 щепоткаСвёкла 1 шт.Соль 1 ст. л.Томатная паста 100 гЧеснок перо 100 гЯйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеВозьмите такие продукты: капусту белокочанную и краснокочанную, лук, морковь, свёклу, масло подсолнечное, молодой чеснок перо, томатную пасту, яйца куриные, перец сладкий, картофель, воду, соль, перец молотый, лавровый лист.Свёклу промойте, очистите от кожицы. Нарежьте брусочками или натрите на крупной тёрке. Поместите в кастрюлю для варки. Налейте воду. Варите на среднем огне, пока жидкость не станет более прозрачной. Свёкла должна вывариться.Добавьте нарезанную кубиками картошку. Варите до полуготовности.Когда картофель доведён до полуготовности, добавьте нарезанную соломкой капусту и сладкий перец. Перец я использовала замороженный. Перемешайте и варите до готовности всех ингредиентов.А пока обжарьте на подсолнечном масле мелко нарезанный лук и тёртую морковку до мягкого состояния. Добавьте томатную пасту и жарьте около 5 минут.Овощи готовы. Добавьте вареные рубленые яйца, мелко нарезанный молодой чеснок, обжаренные овощи. Приправьте специями. Доведите до кипения. Варите 5-7 минут на небольшом огне. Выключайте.Ароматный борщ с молодым чесноком готов. Приятного аппетита!