Впервые, яблочным супом меня угостила подруга, со словами «Сейчас я тебя удивлю». Ей это удалось, суп мне понравился. Вот и я решила повторить, приготовила его на свой лад. Я готовила со специями на воде, а подруга готовит такой суп на травяном чае и без шпината. Приготовить суп можно с сахаром или солью, смотря что Вы хотите получить в итоге.Если собираетесь приготовить такой суп, учтите, что он очень лёгкий и не сытный.Простой рецепт яблочного суп-пюре авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 41 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 41 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Пост, ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на четыре порцииВода 350 млКорица молотая 5 гКуркума 5 гЛук репчатый 1 шт.Масло оливковое рафинированное 3 ст. л.Паприка сладкая молотая 5 гСоль 5 гШпинат свежий 1 пучокЯблоко 300 гПошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобится зелёные яблоки, шпинат, лук репчатый, вода, оливковое масло, куркума, паприка, корица, соль или сахар по вкусу.Лук почистим и нарежем кубиками.Яблоки очистим от кожуры, удалим сердцевину и нарежем дольками.Лук обжарим на оливковом масле до золотистого цвета, добавим специи.Затем добавим яблоки. Перемешаем.Шпинат помоем и нарежем крупно.В суп добавляем воду.Затем добавляем шпинат и варим суп в течение 10 минут с закрытой крышкой на медленном огне.Затем измельчаем суп в пюре. Ещё раз доводим до кипения и суп готов.Яблочный суп - пюре подаём горячим, в суп можно добавить сок лимона.