В детстве меня таким полезным и вкусным десертом кормила бабушка. Только тогда это была запеканка, так как слова пудинг тогда не было. А я вот вам расскажу, как сделать рисовый пудинг в мультиварке! Рассказываю вам, как сделать рисовый пудинг в мультиварке. Получается очень вкусный и нежный десерт, который особенно рекомендуется подавать деткам. Ведь рисовая каша очень полезна, а малыши зачастую отказываются ее есть в чистом виде. А с этим рецептом приготовления рисового пудинга в мультиварке таких капризов уж точно не возникнет - ведь очень аппетитное блюдо получается. Попробуйте!Количество порций: 3-4Простой рецепт рисового пудинга в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 190 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 190 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ПудингИнгредиенты на девять порцийРис — 1/1, Стакана (Тут и дальше имеется в виду мультиварочный стакан. )Вода — 1.5 Стакана (или молоко)Сахар — 1 СтаканЯйца — 2 ШтукиЯблоки — 2 ШтукиЯгоды — 2 Ст. ложки (по желанию)Ванильный сахар — 0.5 Ст. ложкиМасло сливочное — 50 ГраммПошаговое приготовлениеРис отвариваем на воде или молоке (соотношение 1:2) с добавлением половины нашего сахара. Остужаем.Очень тщательно, не меньше пяти минут взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавим растопленное или размягченное сливочное масло, и еще раз взобьем до однородности.Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Теперь соединяем в ней же рис, яичную смесь и фрукты. Перемешаем. Выставим режим «Выпечка» на 40 минут.Готовый пудинг пусть немного «отдохнет» в мультиварке, а потом аккуратно переворачиваем чашу мультиварки, - он выпадет сам. Остужаем и подаем, порезав на квадратики!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рисового пудинга в мультиварке ещё не пробовала