Несложный рецепт ризотто с артишоками и лангустинами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 185 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 185 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоИнгредиенты на четыре порцииРис арборио 400 гРепчатый лук 300 гОливковое масло extra virgin 80 гЗелень 100 гАртишоки 200 гСливочное масло 50 гЛангустины 350 гТертый сыр пармезан 200 гОвощной бульон 1 лВино 100 млТигровые креветки 200 гПошаговое приготовлениеОчистите лангустины: отделите голову с клешнями, снимите панцирь.Сварите овощной бульона из моркови, одной луковицы, сельдерея и сока одного лимона. Посолите.В высокой сковороде обжарьте лук на оливковом масле до тех пор, пока он не начнет становиться мягче.Добавьте кусочки артишоков, измельченный чеснок и продолжайте все обжаривать.Добавьте очищенные лангустины и креветки. Прожарьте около 2–3 минут.Добавьте рис, обжарьте пару минут и добавьте вино. Тушите, пока вино полностью не выпариться.Влейте бульон, который приготовили в начале. Бульон добавляем не весь, а по одному половнику. Когда он выкипит, добавляйте следующий половник бульона. Постоянно помешивайте.Варите рис на слабом огне столько, сколько указано на упаковке.Блюдо можно считать готовым, когда рис приобретет кремовый оттенок.После того, как ризотто будет готово, посолите и поперчите его по вкусу, добавьте петрушку и пармезан, сливочное масло. Хорошенько перемешайте и быстро подавайте к столу.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на ризотто с артишоками и лангустинами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!