Суп-пюре из петрушки


  1. Несложный рецепт суп-пюре из петрушки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 81 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Суп-пюре из петрушки
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 81 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • соль, белый молотый перец,
    • 5 стеблей черешкового сельдерея,
    • 2 лука - порея,
    • сметана
    • 1 фенхель,
    • 200 г шпината,
    • 300 г молодой картошки,
    • 6–8 ст. л. олвкового и 50 г сливочного масла,
    • 2 больших пучка петрушки,
    • 200 г грибов (вешенки, шампиньоны, лисички),

    Пошаговое приготовление

    1. Все овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить сливочное масло, влить оливковое, добавить нарезанные овощи и протушить на медленном огне около 10 мин. Затем отрезать стебли петрушки и добавить их к протушившимся овощам.
    2. Влить в кастрюлю 1,5–2 л кипятка и варить овощи, посолив, еще 25 мин. Добавить листья петрушки и шпинат и проварить их 3–5 мин.
    3. Смолоть овощи в блендере, протереть через сито, вновь опустить в бульон. Грибы нарезать дольками и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
    4. Перед подачей суп прогреть, украсить грибами, добавить 1 ч. л. сметаны.


     
    Уханова Я и rastorgueva84 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @s_yuliya, спасибо за рецепт! Очень люблю суп-пюре из петрушки!
     
Национальная кухня: