Холодец из курицы


  1. Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и далее на восток, блюдо называют холодец. Кроме того, иногда название «студень» применяется к блюду, полученному из свиного или свино-говяжьего бульона, чтобы отличать от блюда, полученного исключительно из говяжьего бульона.Обратите внимание чтобы курица была пожирнее, у меня была домашняя, поэтому бульон получился очень наваристым.

    Простой рецепт холодца из курицы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 часов. Содержит всего 462 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Холодец из курицы
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 5 часов
    • Количество калории: 462 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Холодцы и заливное, Птица

    Ингредиенты на шесть порций

    • Курица (1,8 кг) 1 шт.
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Морковь 140 г
    • Чеснок дольки 5 шт.
    • Соль 1 ч. л.
    • Перец черный горошком 5 шт.
    • Лавровый лист 4 шт.
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Кинза (кориандр) 5 г

    Пошаговое приготовление

    1. Снять кожу с курицы. У меня курица была очень большая 5 кг, поэтому я использовала только половину, если у Вас небольшая — используйте ее целиком.
    2. Положить куру в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь.
    3. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут. Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.
    4. Пока доваривается бульон, отварить яйца в крутую, охладить их, затем почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 5−7 минут, но это на любителя. Нарезать забавными формами для дальнейшего украшения холодца.
    5. Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.
    6. Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.
    7. Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы. Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.
    8. Подавать холодец с хреном или горчицей. Можно приготовить соус: сметана, хрен, чеснок — все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зеленью.


     
    София_С, Полина_О и Ieufviz нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Доброго!
    Сегодня приготовила холодец из курицы по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    АришаФ, Ebguiaou и kaspari76 нравится это.
  3. Вот это да! Какой красивый рецептик холодца из курицы! А вкусный и простой!
     
    Euaaeab нравится это.
  4. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  5. уверена маме понравится
    все любители холодца из курицы оценили!
     
    С_Султанова и Лика_Л нравится это.
  6. Очень довольна холодцом из курицы! Благодарю за рецепт.
     
Национальная кухня: